Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Barszene wetteifert in Humbels Brennerei

Die Spezialitätenbrennerei Humbel in Stetten/AG hat die 4th Humbel’s Stork-Trophy vergeben, die nach Deutschland geht.

Konzentriertes Arbeiten des neuen Meisters beim Wettbewerb. (ZVG)

Mit seinem Drink «Humbelstilz» hat Tilman Ritz aus Würzburg (DE) die Jury überzeugen und sich gegen neun andere Barkeeperinnen und Barkeeper durchsetzen können. Somit gewann er nicht nur den Wanderpokal, Humbel’s Stork-Trophy, sondern auch die Möglichkeit, in der Humbel-Brennerei eine eigene Spirituose selber zu kreieren.

Ein neues Destillat im Fokus

Wie bei der Humbel Competition jeweils üblich, gab es auch dieses Mal ein neues Destillat, welches bei der Cocktailkreation Pflichtzutat war: «XZH extra Zwetschge x Holunder». Anders als bei den letzten Humbel’s Stork-Trophies wussten die Teilnehmenden nicht, welcher Obstbrand sie als Hauptzutat für ihren Cocktail erwartet. Das Destillat wurde erst an der Veranstaltung vorgestellt. Der XZH ist eine Mischung aus Hochstamm-Zwetschgenbrand und Holunder-Beerenbrand.

(rma)