Aus zahlreichen Anmeldungen wurden die Nominierten für den Titel «Zukunftsträger 2019 – Berufsbildner des Jahres» bestimmt. Gastrosuisse und Bischofszell Nahrungsmittel AG ehren mit der Auszeichnung die besten Berufsbildner in der Lebensmittelbranche.
Verliehen wird der mit jeweils 10'000 Franken dotierte Preis von Gastrosuisse und Bischofszell Nahrungsmittel AG in den Kategorien Koch, Restaurationsfachmann, Bäcker-Konditor-Confiseur sowie Fleischfachmann. Gewürdigt wird das besondere Engagement in der Berufsbildung.
Mit dem Preis «Zukunftsträger – Berufsbildner des Jahres» erhalten engagierte Berufsbildnerinnen und Berufsbildner in der handwerklichen Berufsbildung eine verdiente Anerkennung ihrer Leistung. Ausbildnerinnen und Ausbildner schaffen das Fundament für den Berufsnachwuchs und leisten somit viel für die Wirtschaft und die Gesellschaft.
Jorge Batista, Stadtspital Triemli, Zürich/ZH
skv-Mitglied Pascal Egli, Landgasthof Seelust, Egnach/TG
skv-Mitglied Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg/BE
Fabian Aegerter, Waldmannsburg, Dübendorf/ZH
Angela Hug, Hotel Seerausch, Beckenried/NW
Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof Luzern, Luzern/LU
Jürgen Mielke, Sutter Begg AG, Münchenstein/BL
Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG, Sulgen/TG
Richard Wanger, Wanger, Schaan/FL
Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, Oberurnen/GL
Christian Rufer, Bigler AG Fleischwaren, Büren a.d. Aare/BE
Martin Schwander, Metzgerei Schwander, Riggisberg/BE
Die Nominierten werden in den nächsten Wochen von den Mitgliedern der Jury besucht und beurteilt. Die Gewinner werden bei der feierlichen Preisverleihung am 2. September 2019 im Zürcher Kaufleuten ausgezeichnet. Zur Preisverleihung, die von Mona Vetsch moderiert wird, werden über 450 Gäste erwartet.
(mm/ade)