Letzter Test in der Kaserne. Das Swiss Armed Forces Culinary Team ist für den Community-Wettbewerb in Stuttgart gerüstet.
Die Vorbereitungen auf die Olympiade der Köche gehen in ihre heisse Phase. Während die Kochnati auf dem Bürgenstock ihr warmes Programm zeigte, probten die Schweizer Armeeköche in Thun den «Ernstfall». Am letzten Test kochte das Swiss Armed Forces Culinary Team in der Kaserne Thun ihr komplettes Wettbewerbsmenü. So gab es zum Auftakt kaltes und warmes Fingerfood, Salat und im Anschluss eine Auswahl an drei Hauptgerichten: Fisch, Fleisch und Vegi. Den Schlusspunkt setzte ein Dessert. Beim Wettbewerb liegt der Wareneinsatz pro Gast bei maximal fünf Euro. Laut Teamchef Sascha Heimann verlief der letzte Probelauf reibungslos. Im Community-Wettbewerb zählt die Equipe zu den heissen Favoriten.
(Jörg Ruppelt)