Cleverer Uncle Ben: Endlich gibt’s einen Risotto Reis, den man in Ruhe köcheln lassen kann, ohne ständig rührenderweise danebenzustehen.
Geschaffen für eine einfache Zubereitung, ermöglicht Uncle Ben’s Exquisotto Reis, ein sämiges Risotto zuzubereiten, das garantiert schmeckt. Speziell auf die Bedürfnisse in der Gastronomie abgestimmt, gelingt Exquisotto mühelos und bedarf keiner speziellen Aufmerksamkeit während des Kochens – Zeit also, sich anderen Aufgaben in der Küche widmen zu können. Im «Bain Marie» bleibt das Exquisotto sogar während zwei Stunden gleichbleibender Reisqualität stabil.
Uncle Ben’sempfiehlt, die Bouillon in zwei Schritten zuzugeben, da diese Methode eine optimale Ergiebigkeit und besten Geschmack bietet und gewährleistet, dass sich das Aroma ideal entfaltet. Nehmen Sie 1 Teil Reis für 3 Teile heisse Bouillon. Glasieren Sie den Reis in heissem Öl. Geben Sie drei Viertel der Bouillon nach und nach dazu. Lassen Sie Exquisotto kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Kochzeit hängt von der Menge des Reises und der Beschaffenheit der Flüssigkeit ab. Die restliche heisse Bouillon wird kurz vor dem Servieren hinzugefügt.
Der 100% parboiled Risotto Reis wird nach dem Öffnen bei Zimmertemperatur aufbewahrt und ist in Einheiten à 5 und 10 Kilogramm erhältlich.
(Andrea Decker)