Mathieu Theis und Daniel Hofstetter feiern Erfolge an der Kaffee-WM in Boston.
Die World Coffee Championship fand dieses Jahr im Rahmen der Coffee Expo statt. In Boston gingen Mathieu Theis und Daniel Hofstetter für die Schweiz an den Start. Es galt, unter festgelegten Regeln Kaffees zuzubereiten und zu brühen. Die jeweiligen Disziplinen haben unterschiedliche Anforderungen an die Zubereitung und auch an den Geschmack. Nebst dem Brühen der Kaffees wird auch eine überzeugende Präsentation verlangt, die die Kandidaten jeweils im Vorfeld vorbereiten. Dadurch kann dem Publikum und der Jury Einblicke in die Geschichte des ausgewählten Kaffees oder interessante Informationen über die Aufbereitung gegeben werden. Während des dreitägigen Wettkampfs bewertet die Jury die Zubereitung, den Geschmack und die Kaffeekreation des Getränks. Unter allen Kandidaten werden am Ende die besten sechs gekürt.
In der Disziplin Barista erreichte Mathieu Theis den starken sechsten Platz. Den ersten Platz belegte Jooyeon Jeon aus Süd-Korea. In der Disziplin Brewing wurde der Schweizer Daniel Hofstetter ebenfalls Sechster. Weltmeister wurde der Chinese Jia Ning Du.
(mm/eps)