
Lebensmittelabfälle vermeiden, ökologische Reinigungsmittel verwenden oder Strom sparen, das setzen viele Hotel- und Gastronomiebetriebe um. Einige engagieren sich zudem auch ausserhalb ihrer vier Wände für die Biodiversität und den Umweltschutz. Auch vermeintlich kleine Massnahmen bewirken in vielerlei Hinsicht einiges.

Die Hitze des Sommers endete abrupt, und just zur Traubenernte setzte Regen ein. Stimmen aus der Branche.

An den Herbstmessen und Adventsmärkten darf ein heisser Glühwein nicht fehlen. Am besten schmeckt einer aus der Region.

Das Duo Esther Lüscher und Roger Lang erklärt, mit welchen Forderungen es in die L-GAV-Gespräche geht.

Vom 15. bis 19. November findet die Igeho 2025 in Basel statt. Besucher und Besucherinnen dürfen sich auf Premieren freuen, vier davon hier im Detail.

Vom 15. bis 19. November feiert die Igeho, der grösste Hospitality-Branchentreffpunkt der Schweiz, in den Hallen der Messe Basel ihr 60-jähriges Bestehen und lanciert mit der Sonderschau Barbesuch eine neue Plattform für die Bar-Community.

Die Weltgesundheitsorganisation hat den Wein im Visier und riskiert damit, ein Kulturerbe zu zerstören.

Maestro Ronero Nelson Hernández erklärte in Masterklassen die Feinheiten der Rumproduktion.

Die Versuchung, online mehr einzukaufen, als man sich eigentlich leisten kann, ist riesengross. Zahlungen zu verschleppen oder ihnen einfach nicht nachzukommen, ist keine Option.

Wie verändert KI die Berufsbildung? Wie können die Lernorte zusammenarbeiten, damit die Lernenden profitieren? Das und viel mehr war Thema am Wigl Day 2025.