Nach dem Wahltag am Sonntag ist klar: Die nationale Politik verliert Vertreter aus dem Gastgewerbe.
Einem Grundsatz der «Klimastrategie Landwirtschaft und Ernährung 2050» gemäss, müssen alle Agierenden des Schweizer Ernährungssystems ihre Verantwortung wahrnehmen. Sie initiieren Verbesserungen in acht Zielen, die sich sowohl im Inland wie auch im Ausland positiv auswirken.
«Mein Lohn ist unfair!» Das sagen 46 Prozent der Teilnehmenden an einer Online-Umfrage der Hotellerie Gastronomie Zeitung.
Geht eine Ehe in die Brüche, ist das für alle Beteiligten schmerzhaft. Gut, wenn man den Prozess möglichst schnell hinter sich bringen kann. Dazu müssen die Eheleute aber noch ein letztes Mal Einigkeit beweisen.
Miete, Energie, Lebensmittel – die Preise steigen. Wie schafft man es, dass am Ende des Monats genug Gewinn übrig bleibt?
Das Birchermüesli ist weltbekannt. Seinen Namen verdankt es dem Arzt und Ernährungsreformer Maximilian Oskar Bircher-Benner. Um die Zutaten zu zerkleinern, schuf er die Bircherraffel.
Die 23. Ausgabe der Messe für regionale Spezialitäten findet vom 1. bis 5. November im Espace Gruyère in Bulle/FR statt.
Die Migros schliesst die Produktion von Egli und Felchen in Birsfelden/BL. Der Betrieb des Standorts war nicht gewinnbringend.
Steigende Temperaturen und Trockenheit haben zur Folge, dass Menge und Qualität von Hopfen sinkt.
Als die ersten Schokoladen in Europa erhältlich waren, hatten sie eine unangenehme Konsistenz. Sie waren grobkörnig, trocken und schmolzen nicht auf der Zunge. Das änderte Rodolphe Lindt.
Seit seinem Start im Jahr 2022 befindet sich der Lehrgang Director of E-Commerce konstant auf Erfolgskurs. Und die Expansion geht weiter.
Vertreter der Schweizer Weinszene, Politiker, Pressevertreter und Weinliebhaber haben sich am 6. Oktober im Kursaal Bern zum Jahreshöhepunkt der Weinbranche getroffen, um den Galaabend des 17. Grand Prix du Vin Suisse zu feiern.
Mit den gesammelten Erfahrungen der ersten Durchführung wird die Gastia 2024 geplant und weiterentwickelt. Konkrete Veränderungen darunter das neue «Dine & Drink Studio» und die Sonderschau «Spirits» sind bereits bekannt.
Bleibt Ende des Gelds noch Monat übrig, werden gerne mal Freunde und Kollegen angepumpt. Eigentlich keine grosse Sache, sofern man einige Regeln beachtet.
Die Universitäre Altersmedizin Felix Platter in Basel hat die Lebensmittelabfälle innert eines Jahres um 14 Prozent reduziert.
Der bekannteste Rotwein der Schweiz hat viele Gesichter. Doch niemals fehlte es ihm an Charakter und Eleganz.