Der Verein kaufmännische Grundbildung Hotel-Gastro-Tourismus HGT wurde vor 20 Jahren gegründet. Sandra Windlin ist seit Anfang an dabei.
Zu Gast im Igeho-Podcast: Haya Molcho. Sie liebt das Kochen und die Kulinarik. Seit ihrer Kindheit beschäftigt sie sich damit, studiert hat sie jedoch Psychologie. Seit 2003 ist sie in der Gastronomie und im Catering tätig.
Was können Barroboter, was können sie nicht? Oliver Bendel hat ihren Einsatz in der Schweiz in einer Studie untersucht.
Die Bar- und Club-Kommission Bern hat eine neue Geschäftsführerin. In ihrer neuen Rolle will Corina Liebi das Nachtleben stärken.
Ab sofort kann man sich für einen Platz in einer der Schweizer Kochnationalmannschaften bewerben. Teammanager Marco Steiner erklärt, was es dafür braucht.
...weil sie sich für Aus- und Weiterbildungen einsetzt.»
Mit ihrem Unternehmen will Juliana Hassler etwas in der Welt der Schokolade bewegen. Dafür investiert sie viel Arbeit und noch mehr Leidenschaft.
Vor einem Jahr eröffnete das «Mandarin Oriental Palace» in Luzern nach fünf Jahren Umbau. Direktor Christian Wildhaber zieht Résumé.
Über 5000 Kandidierende bewerben sich am 22. Oktober für einen Sitz im Parlament. Unter ihnen sind auch Gastgewerbler und Tourismus-Fachleute. So stehen sie zu drängenden Fragen der Branche.
Wie steht es um die Ausbildungsqualität im Gastgewerbe? Lukas Gasser, Projektleiter Top-Ausbildungsbetriebe, gibt Auskunft.