Vom 15. bis 19. November feiert die Igeho, der bedeutendste Branchentreffpunkt der Schweiz, in der Messe Basel das 60-jährige Jubiläum. Mit dabei ist eine Sonderschau für die Bar-Community.
Die Sonderschau Bar bietet viele Höhepunkte und interessante Diskussionen. (ZVG)
Wer sich für Barthemen interessiert, kann sich auf ein abwechslungsreiches Programm und zahlreiche Aussteller freuen. Eine Vielzahl an Verbänden aus der Schweiz und dem Ausland wirkt an der Sonderschau mit.
Ein Höhepunkt ist die Cocktail Competition von Basel Bar Tender. «Drinks», das Barmagazin für die Schweiz, veranstaltet als Medienpartner zwei Podiumsgespräche: Auf der Bühne diskutieren Vertreter der Swiss Barkeeper Union, der Deutschen Barkeeper Union, der Basel Bar Tender und des Barnetzwerks Baden-Württemberg aktuelle Themen. Die Schweizer Bar und Club Kommission, Bartender Armin Azadpour und Swiss Spirits Review moderieren Podiumsgespräche.
Schweizer Produzenten wie Turicum oder Ingwerer bieten ihre eigenen Produkte mit und ohne Alkohol zur Degustation an. Importeure wie Bag Brands, Tian-Tan Horizon oder Naegelis Premium Products präsentieren Trouvaillen aus dem Ausland. Von kreativen Likörvarianten über Baijiu bis hin zu Pisco – die Sonderschau bietet viele Produktneuheiten. Ebenso wirken Branchengrössen wie Pernod Ricard Swiss oder Diwisa mit.
Zudem finden Masterclasses statt. Mit Rum-Attaché Pascal Kälin, Whisky-Experten Arthur Nägele oder Theo Ligthart als Koryphäe in der Craft-Spirits-Szene konnte die Messeleitung hochkarätige Referenten gewinnen.
(rma)
4058 Basel
Tel. 058 200 20 20