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Bäcker-Confiseure erkunden die Patiswiss

Bäcker-Confiseure erkunden die Patiswiss

Qualitätskontrolle bei Haselnüssen. (Bild ZVG)

Erstmals reisten 35 Berufsschüler im ersten Lehrjahr vom Berufsbildungszentrum Goldau zu Pati- swiss nach Gunzgen/SO. Dort nahmen sie an Workshops zu den Themen Herstellung von Gianduja und die Temperierung von Couverture teil. Als Referentin konnte Angela Bissegger gewonnen werden. Die Siegerin der Swiss Skills 2015 und Silbermedaillengewinnerin an der UBIC Europameisterschaft in Lyon, übernahm die Vorführung und zeigte die Möglichkeiten der richtigen Temperierung von Couverturen. Sie berichtete auch von ihren Teilnahmen und den gemachten Erfahrungen an den Swiss Skills und der EM in Lyon. Angela Bissegger ist dieses Jahr auch Mitglied der Jury beim Berufswettbewerb Brot-Chef des Schweizer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verbands sbkpv.

Während des Workshops durften die Lernenden selber zwei Sorten Pralinen mit Couverture überziehen und dekorieren. Zum Schluss gab es einen kleinen Wettbewerb und attraktive Preise zu gewinnen. 

(GAB)