Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Die Marmite Youngster 2021 sind gekürt

Bereits zum zehnten Mal wurde dieses Jahr der Titel Marmite Youngster verliehen. Die Award Night fand in kleinerem Rahmen im Marmite Food Lab in Zürich Altstetten statt. Die Gewinner sind Michelle Artho/Service, Patrick Mumenthaler/Pâtisserie und Matthias Schättin/Küche.

Die Gewinner sind Patrick Mumenthaler/Pâtisserie, Michelle Artho/Service, und Matthias Schättin/Küche. (ZVG)

Die Spannung war gross, als sich die Finalistinnen und Finalisten am Montag, 30. November, im Marmite Food Lab einfanden. Aufgrund der Corona-Massnahmen waren die Finalisten für einmal praktisch unter sich. Moderiert wurde die Show gewohnt souverän von Rainer Maria Salzgeber. Wie schon am Finaltag vom 28. September durfte er auf die Unterstützung seiner Tochter Cloé zählen.

Nach einem filmischen Rückblick auf den Finaltag in der Belvoirpark Hotelfachschule in Zürich verkündete das Moderationsteam schliesslich die Gewinnerinnen und Gewinner: In der Kategorie Service hatte Michelle Artho vom Restaurant L'Auberge in Langenthal/BE die Jury am meisten überzeugt, in der Kategorie Pâtisserie hatte Patrick Mumenthaler von der Confiserie Steinmann in Thun/BE die Nase vorn und in der Kategorie Küche durfte sich Matthias Schättin vom Grand Resort Bad Ragaz SG über den Titel marmite youngster 2021 freuen.

Als Novum wurden dieses Jahr auch zwei Wild Cards von der Fundaziun Uccelin übergeben. Andreas Caminada und seine Frau Sarah Leemann haben den Kandidatinnen und Kandidaten am Finaltag auf den Zahn gefühlt und zwei von ihnen für das Programm der Stiftung Uccelin ausgewählt. Per Videobotschaft meldete sich während der Award Show Stiftungsrätin Tanja Grandits und gratulierte Michelle Artho und Matthias Schättin, die beide eine Wild Card gewonnen hatten.

Danach galt es für die Marmite Youngster nur noch miteinander anzustossen und sich von Maximilian Müller (Marmite Youngster 2018) und Laurent Eperon vom Restaurant Pavillon des Hotels Baur au Lac in Zürich kulinarisch verwöhnen zu lassen.

(mm/ade)


Ranglisten

Kategorie Küche

1. Rang
Matthias Schättin
Verve by Sven, Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz/SG

2. Rang
Lukas Kaufmann
Genossenschaft Gmesabo, Ellikon an der Thur/ZH

3. Rang
Valentin Hari
Roh & Nobel, Worb/BE

4. Rang
Noah Bachofen
Restaurant Magdalena, Rickenbach/SZ

5. Rang
David Pérez
Nook Event Agency, Basel

Kategorie Service

1. Rang
Michelle Artho
Boutique Hotel Restaurant L’ Auberge, Langenthal/BE

2. Rang
Stefanie Normand-Trüb
Jelmoli, Zrich

3. Rang
Jennifer Regenass
Restaurant Memories, Grand Resort Bad Ragaz/SG

4. Rang
Alessio Russo
Plan B Lounge Bar, Winterthur/ZH

Kategorie Pâtisserie

1. Rang
Patrick Mumenthaler
Confiserie Steinmann, Thun BE, ab 1. Januar 2021 Casino Bern

2. Rang
Alexandra Knutti
Roh & Nobel, Worb BE

3. Rang
Svenja Kellenberger
Maienssshotel Guarda Val, Lenzerheide/GR

4. Rang*
Yanik Grob
Panorama Park Dahlia, Herzogenbuchsee/BE

4. Rang*
Jasmin Angehrn
Hotel und Restaurant Anker, Teufen/AR

* Yanik Grob und Jasmin Angehrn erreichten dieselbe Punktzahl und teilen sich daher den 4. Rang.