Wer begnügt sich schon mit zweiter Wahl, wenn er das Original haben kann?
Immer mehr wird der Markt von industriell hergestellten Rauchfischprodukten überschwemmt. 95 Prozent der in der Schweiz erhältlichen Produkte stammen aus dem Ausland und werden dort im maschinellen Schnellverfahren hergestellt. So impfen viele Produzenten die Lachsseiten mit Salzlake. «Geräuchert» wird unter Druck in computergesteuerten Schnellräucheranlagen. Noch schlimmer ist das Parfümieren mit Flüssigraucharoma. Viele solcher Produkte, die mit dem ursprünglichen und traditionellen Saumon fumé nichts mehr zu tun haben, finden sich leider auch auf zahlreichen Speisekarten und auf Frühstücksbuffets.
Da stellt sich die Frage: Weshalb wird zunehmend so produziert? «Die Antwort ist einfach», sagt Ralf Weidkuhn, Leiter Marketing und Verkauf bei der Räuchermanufaktur Dyhrberg in Balsthal/SO. «Wenn der Kunde nicht bereit ist, für gut hergestellte Lebensmittel den Preis zu bezahlen, den sie verdienen, wird nur noch billig produziert.» Doch es gibt noch Feinschmecker unter den Gastronomen genauso wie bei Privaten, die den Wert gut hergestellter Lebensmittel schätzen und bereit sind, dafür etwas mehr auszugeben.
Seit der Gründung im Jahr 1965 geht die Räuchermanufaktur Dyhrberg konsequent einen eigenen Weg und hält sich bis heute strikte an ihre einzigartige Philosophie. Diese lässt sich mit drei Begriffen zusammenfassen: echt, genussvoll und handgemacht.
Dyhrberg zeichnet sich aus durch echte Liebe zum Handwerk, Sorgfalt und der Verpflichtung zur Tradition. Die Echtheit ist im offenen, ehrlichen Denken und Handeln sicht- und spürbar. Dadurch wird die Räuchermanufaktur Dyhrberg bei ihren Kunden als verlässlicher Partner wahrgenommen. Dank hoher Kundenzufriedenheit profitiert sie von Weiterempfehlungen. Dyhrberg ist es wichtig, neue qualitätsbewusste Menschen für ihre Delikatessen zu begeistern. Dafür arbeitet ein eingespieltes Team Hand in Hand und zieht engagiert am gleichen Strang.
Dyhrbergs Räucherfische stehen für Genuss pur. Denn deren einzigartige Zubereitungsart eröffnet ein Geschmackserlebnis vom Feinsten. So zählt Dyhrberg qualitätsbewusste Menschen zu ihren Kunden, die ein Bedürfnis nach wahrem Genuss verspüren. Sie wollen spezielle und unvergessliche Momente mit Dyhrberg Delikatessen erleben. Mit Freude und Stolz steht das gesamte Team hinter der Marke Dyhrberg sowie dem traditionellen und langjährigen Handwerk.
Die Handwerkskunst, von Hand filetiert und im Holzofen zur Perfektion veredelt, zeichnet die Einzigartigkeit der Dyhrberg-Räucherlachse aus. Bei jedem Bissen öffnen sich für qualitätsbewusste Genussmenschen neue und unvergessliche Geschmackswelten. Nicht zuletzt zeichnet der verantwortungsvolle und sorgfältige Umgang mit den Ressourcen jeden einzelnen Arbeitsschritt aus. Dyhrberg ist überzeugt, dass Genuss Balsam für die Seele ist. Deshalb stellt sie ihre Delikatessen von Hand und im Holzofen her. So entstehen beste Räucherfische in der ersten Lachsräucherei der Schweiz.
(gab)
Die Manufaktur Dyhrberg in Balsthal/SO bietet ein breites Sortiment an holzofengeräucherten Produkten an. Dazu kommt eine grosse Auswahl an erstklassigen tiefgekühlten Krustentieren und SeafoodProdukten. Damit gehört Dyhrberg zu den optimalen Lieferanten-Partnern der Gastronomie für beste Qualität – aber auch wenn es um Nachhaltigkeit und Transparenz in diesem Bereich geht.