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Grand Resort Bad Ragaz zelebriert seine Geschichte mit Ausstellung

Das Grand Hotel Quellenhof in Bad Ragaz feiert sein 150-jähriges Bestehen – mit Umbau, Engagement eines weiteren Spitzenkochs und einer Jubiläumsausstellung.

Historische Bilder und Filme dokumentieren die Geschichte des Resorts. Weitere Fotos gibt es mit HG+ zu sehen. (ZVG)

2019 ist für das Grand Hotel Quellenhof ein Jubiläumsjahr. Am 27. Januar schliesst das Haus allerdings erstmal seine Türen für eine fünfmonatige Komplettrenovation. Dafür investiert das Grand Resort Bad Ragaz rund 45 Millionen Franken. 

Jubiliert wird trotzdem durchgehend und zwar im ebenfalls zum Grand Resort gehörenden Grand Hotel Hof Ragaz. Hier ist die Jubiläumsausstellung eröffnet worden. Bis Weihnachten 2019 werden historische Schätze aus der Geschichte des Resorts gezeigt. Diese nahm im Jahr 1242, also vor 777 Jahren, mit der Entdeckung der Heilwirkung der Taminaquelle ihren Anfang. «Wir wollen unsere Gäste mitnehmen auf eine Reise durch die Zeit», sagt Patrick Vogler, CEO Grand Resort Bad Ragaz. Für die Jubiläumsausstellung stöberten die Verantwortlichen in alten Geschäftsbüchern und anderen Dokumenten, um die faszinierende Geschichte des Resorts und damit auch die des Kurorts akribisch aufarbeiten zu können. 

Die Jubiläumsausstellung in der Lobby des Grand Hotels Hof Ragaz ist ab sofort täglich und kostenlos für alle Besucher, die in die Historie des Grand Resort Bad Ragaz eintauchen möchten, frei zugänglich. Zu sehen gibt es mehr als ein Dutzend grossformatige Bildtafeln, ausgewählte historische Exponate aus der Hotelgeschichte, darunter Möbel und alte Filmaufnahmen. Die Ausstellung führt räumlich direkt bis an die Baustelle der Quellenhof-Renovation heran. Dadurch soll der fliessende Übergang von Vergangenem zu Neuem aufgezeigt werden.

Ab Juli 2019 beginnt im Grand Hotel Quellenhof auch kulinarisch eine neue Ära. Der Spitzenkoch Sven Wassmer und seine Frau, die Sommelière Amanda Wassmer Bulgin, werden die Gäste in zwei neuen Restaurants verwöhnen. Zurzeit feilen Wassmer und sein Team in der Laborküche an Gerichten für die beiden neuen Signature- und Health-Restaurants.

(Riccarda Frei)