GV Zürich: Stabwechsel an der Spitze der Region

Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verkündete Markus Strähl seinen Rücktritt vom Präsidentenamt der Region Zürich.

  • Markus Strähl und Nicole Marty. (Jörg Ruppelt)
  • Bernadette Russenberger mit Manuel Caprez und Arlette Scheidegger.
  • Daniela Imhof, Jordan Kestle und Severina Simmen.
  • Sie werden für 25 beziehungsweise 50 Jahre Mitgliedschaft in der Hotel & Gastro Union geehrt (v. l.): Thomas Marti, Roger Rebsamen, Andreas Gächter, Claudio Deflorin, Claudia Unternährer-Künzle, Stefan Panek, Valeria Casanova, Willi Bruppacher, Ernst Schneebeli, Anton Nigg und Peter Schawalder.
  • Nach der Generalversammlung lockt das Stehbuffet.
  • Cheyenne Gut mit Chantal Pauletto
  • Begrüssen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Check-in: Corinne Blunschi und Corinne Meyer.
  • Bäcker unter sich: Arthur Laufer, Rahel Weber und  Danny Rechsteiner.

Die Führung der mitgliederstärksten Region innerhalb der Hotel & Gastro Union übergab der pensionierte Bäcker anlässlich der Generalversammlung im Hotel Holiday Inn in Zürich-Oerlikon an Nicole Marty. Die 33-Jährige engagierte Berufsfrau aus Rüti/ZH gehört dem  Berufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft an. In ihrer Antrittsrede versprach die frischgebackene Präsidentin, den Regionalverband weiterzuentwickeln, Nichtmitglieder für die Union zu begeistern und neue Projekte anzupacken. Markus Strähl wird ihr in ihrem ersten Präsidentenjahr als Vizepräsident zur Seite stehen. Beide wurde einstimmig gewählt genauso wie der Kernvorstand mit  Roger Rebsamen, der sein Vizepräsidentenamt Markus Strähl zur Verfügung stellte, Nils Osborn, Daniela Imhof (neu) und Hanspeter Göldi. Viel Applaus gab es an der diesjährigen Generalversammlung auch für jene, die sich bereits seit Jahrzehnten für die Hotel & Gastro Union engagieren. So wurden elf Berufsleute für ihre 25-jährige und 50-jährige Zugehörigkeit zur Union geehrt. Erinnert wurde auch noch einmal an die TV-Auftritte des Zürcher Schoggi-Dreamteams  Vanessa Schnyder und Patrick Beereuter, die in Deutschland den zweiten Platz bei «Master of Sweets» eroberten. Nach Wahlen und Ehrungen trafen sich die 75 Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie Gäste der Zürcher Generalversammlung auf einen Happen und ein Glas Wein.

(rup)

Weitere Bilder zum Anlass finden Sie auf unserer Facebookseite: facebook.com/hotelgastrounion