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Snack Food - Schnell. Gesund. Hochwertig

Transgourmet/Prodega liefert zum Jahresbeginn häppchenweise Inspiration.

  • Snack Food Bowl. (Bilder ZVG)
  • Snack Food High Protein.
  • Snack Food Ceviche Falafel.
  • Snack Food Ramen.
  • Die perfekten Proteinquellen.

«Snackification» steht ganz oben auf der Liste, wenn es um die Food Trends 2020 gehtt. Schnell, gesund, hochwertig. Dieser Dreiklang ist nicht länger nur der Schnellverpflegung vorbehalten. Gäste wünschen sich in Restaurants mehr Mini-Mahlzeiten – der Snack verdrängt zunehmend die klassische Reihenfolge von Vorspeise, Hauptgang und Dessert. So lautet die Prognose der Trendforscher.

Nichts Neues ist die grosse Nachfrage nach eiweissreichen Lebensmitteln. Unlängst hat sich ein regelrechter Protein-Hype ausgebreitet. Ein Lebensmittel gilt nur dann als High-Protein-Lieferant, wenn mehr als 20 Prozent des Brennwerts (Kalorien) auf den Proteinanteil entfallen. Hätten Sie gewusst, dass die Brunnenkresse zum Spitzenreiter unter den pflanzlichen Eiweisslieferanten gehört? In 100 Gramm des pikanten Grüns stecken zwei Gramm Eiweiss und 84% Proteinkalorien.

Snack Food aus proteinreichen Energiequellen werden beim Live Cooking in den Prodega-Märkten von den Köchen des Kompetenzteams Kulinarik frisch zubereitet und zur Degustation angeboten. Die kleinen Häppchen kombinieren sie nach Lust und Laune, mit oder ohne Fleisch und auch zwei bunte Smoothies stehen auf dem Programm. Denn oft tarnt sich Hunger hinter Durst. Alle Gerichte eignen sich bestens auch als Snack-to-go. Die Rezepte und Proteinquellen lassen sich auch in digitaler Form entdecken. Auf transgourmet.ch/snackfood  finden Gastronomen den Power-Kick für ein erfolgreiches neues Jahr.

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