Bei Champagner, Trüffel und guter Stimmung wollen Marcel Gabriel und Marc-André Dietrich ihr Gastgeber-Gen wiederbeleben. Der erste Event ist beinahe ausgebucht.
Das ging schnell: Nur 24 Stunden nachdem der Anlass «Pure Dining by SHL» auf Facebook auftauchte, war er zur Hälfte ausgebucht. Das mag daran liegen, dass er mit nur zwanzig Plätzen sehr exklusiv ist. Aber auch die beiden Gastgeber und ihr Versprechen tragen wohl dazu bei, dass der Anlass vom 2. Dezember den Gästen die 200 Franken wert ist. «Wir bitten zu einem intimen, tollen Abend an der grossen Tafel der SHL», erzählt Marcel Gabriel. Marc-André Dietrich ergänzt: «Passend zur Jahreszeit, wird der Trüffel als roter Faden durch die vier Gänge führen.»
Dietrich und Gabriel dozieren seit 2016 an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern SHL. Dietrich, Küchenchef und Leiter des ersten Semesters, zählte davor zu den talentiertesten Küchenchefs der Schweiz. Der «Gault Millau» würdigte die Arbeit des Champagner-Fans im Wellness- & Spa-Hotel Ermitage in Schönried ob Gstaad mit 15 Punkten. Gabriel ist Fachdozent Restauration im zweiten Semester. Der Riesling-Liebhaber bringt den Studenten das nötige Weinwissen bei. Vor seiner Zeit an der SHL führte er das Zürcher SzeneRestaurant Coco.
«Nun hat es uns beide gekitzelt», verrät Gabriel. «Wir haben Lust, bei Champagner und feinem Wein unsere tolle, grossartige Küche zu präsentieren und unsere Gäste im kleinen Rahmen zu verwöhnen.» Und weshalb Pure Dining? «Weil nur Top-Produkte schlicht und unverfälscht auf dem Teller landen. So macht’s am meisten Spass!»
Die Idee hinter der neuen Submarke der SHL kam von den beiden Gastroprofis selbst. «Wir dachten schon länger über ein solches Projekt nach», so Dietrich. «Die Direktion hat es uns dann sehr einfach gemacht.» Wie viele Pure-Dining-Abende es geben wird, hängt vom ersten Erfolg ab. Wenige Plätze sind noch erhältlich.
(EPS)