Digitalisierung und künstliche Intelligenz verändern die Arbeitswelt rasant. Niemand weiss, welche Jobs in zehn Jahren gefragt sind und wie der Berufsnachwuchs vorbereitet werden muss. Oder etwa doch?
Auf vielen Firmenseiten sind Mitarbeitende mit Namen und Bild präsent. Emotional und rechtlich ein heikles Thema.
Klöpfer, Cervelat, Servelat, Zervelat, Stumpen, Proletenfilet, Filet im Darm, Arbeiterforelle: Der Cervelas ist die Schweizer Nationalwurst. Er wird im ganzen Land produziert und konsumiert.
Die Beerensaison ist auf Kurs. Die Erdbeerimporte waren aufgrund des Wetters zwar schwächer als 2022, doch die heimische Ernte dürfte gut ausfallen.
Rivella ist eine Schweizer Besonderheit. Das Getränk auf Milchserumbasis ist bei Sportlern sowie stillenden Müttern beliebt. Über das Getränk, das seine Anfänge in einer Badewanne fand.
Nicht nur mehr Lohn, auch ein grösseres Netzwerk und bessere Marktchancen bieten sich jenen, die sich beruflich weiterbilden.
Gebietsfremde Arten können eine Gefahr für unsere Landwirtschaft sein. Das Tessin verstärkt die Forschung und Bekämpfung.
Verliebt, verlobt, verheiratet … kann man machen, muss man aber nicht. Wer zusammenleben, aber dabei ledig bleiben möchte, sollte sich mit dem Konkubinat auskennen.
Begrünte Fahrgassen zwischen den Rebzeilen gehören zum Standard. Winzer aus Yvorne/VD gehen einen Schritt weiter.
Mit ihr verbinden sich viele Kindheitserinnerungen: der roten Le-Parfait-Tube. Und bis heute sind auf vielen Festbuffets Canapés mit dem beliebten Leberaufstrich fester Bestandteil.