Mitglieder der Hotel & Gastro Union profitieren von finanziellem Vorteil im Studium an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern.
Die Bewerbungsphase zur Teilnahme am zweiten Lehrgang Director of E-Commerce im Tessin ist angelaufen. Interessierte sollten sich rasch anmelden. Es hat nur Platz für insgesamt 20 Personen.
Jérémie Burgdorfer und sein Team haben lange am zukünftigen Auftritt des Weinguts gefeilt.
Seit bald 150 Jahren wirbt eine Romanfigur für die Schweiz. Heidi hat es auf die Bühne, ins Museum und ins Unesco-Weltdokumentenerbe geschafft.
Das Narzissenfest in Montreux diente vor 100 Jahren als Vorlage für das Rosenfest in Weggis/LU. Vom 5. bis 7. Juli findet es zum 90. Mal statt. Per Zufall wird ein neu geborener Weltstar dabei sein.
Das praxisorientierte Projekt Schlachtfleisch für Köchin/Koch EFZ im zweiten Lehrjahr hat Beispielcharakter.
Olivier Collin keltert Champagner nach burgundischem Vorbild. Diese werden von Kennern nur mit Superlativen beschrieben.
Myclimate befähigt Lernende für Nachhaltigkeitsthemen. Dies auch im Gastgewerbe.
Arbeitskräftemangel führt dazu, dass immer mehr Restaurants am Sonntag zubleiben. Eine Massnahme, mit der das Problem entschärft und der Personaleinsatz gewinnbringender geplant werden kann, ist Revenue Management.
Zum Jubiläum gestalten Elif Oskan und Selassie Atadika am Goetheanum einen kulinarischen Abend mit biodynamischen Zutaten aus dem Goetheanum-Gartenpark.