Les débats concernant la pénurie de personnel qualifié sont dominés par trois thématiques: l’estime, les horaires et les salaires. Grâce au recours de plus en plus fréquent aux horaires-blocs sans coupure et à la semaine de quatre jours, les choses tendent à s’améliorer sur le front des horaires.
Jusqu’à maintenant, les professionnels de l’hôtellerie-restauration ont plus ou moins réussi à compenser la pénurie de personnel qualifié. Mais, en ce premier été sans trace de covid, ce n’est plus possible. Et nombre de clients se plaignent du manque de serveurs.
La jeune cheffe franco-genevoise quitte le Flacon pour relever ce nouveau défi: diriger le resto d’application de l’EHL, lui aussi étoilé.
L’inflation gagne aussi les concours de vins. Le Grand Prix du Vin Suisse 2023 a eu lieu cet été à Sierre, organisé par l’association Vinea et le magazine Vinum. Résultats le 6 octobre, au Gala des vins suisses à Berne.
Dans un monde où chaque client est roi, la salle de bains peut faire la différence entre une expérience moyenne et exceptionnelle. C'est là que le sèche-cheveux Dyson Supersonic entre en jeu – une révolution dans le domaine des soins capillaires qui aide les hôtels à se démarquer de la masse.
Qu’il s’agisse du choix des meilleurs morceaux de viande, de la touche finale du menu d’automne ou de l’utilisation de produits Convenience, le service d’experts en viande de Pistor vous fait bénéficier de ses connaissances spécialisées.
Depuis l’inauguration début juin du restaurant Coco Mama, Jurani Naiborhu et Alberto Fulong font le plein grâce à une carte d’inspiration japonaise et un service efficace et convivial.
A Borex (VD), le micro-domaine de Niels Rodin propose sur 1,5 ha quelque 200 variétés d’agrumes et autant d’autres essences rares, originales ou menacées, le tout en mode bio.
La Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche apporte son soutien à la Journée professionnelle de Hotel & Gastro Union. Son président explique pourquoi.
Les cours préparatoires organisés par la Société professionnelle Service Restauration constituent une aide précieuse en vue de l’examen.