
Datenklau, Hackerangriffe und Online-Erpressung: Cyber-Kriminalität ist ein Risiko, mit dem sich die Hotellerie und Gastronomie künftig noch intensiver auseinandersetzen müssen.

Lorenz Messora war internationaler Springreiter. Jetzt führt der gewiefte 42-Jährige ein Hotel und ein Restaurant in Schaffhausen.

Yvonne Urban Scherer und Martin Scherer lösen das Direktionsehepaar Anuschka und Thierry Geiger-Starkloff ab.

Seiler-Hayez, Managerin des Beau-Rivage Palace in Lausanne, ist Siegerin des Karl Wild Ratings.

Am eigenen Gemüsegarten erfreuen sich Köche, Hotelbesitzer und ganz besonders die Gäste. Jahr für Jahr kommen sie wieder, um ihn zu geniessen.

Freundlichkeit sollte in Hotel- und Gastrobetrieben selbstverständlich sein. Aber echte Gastfreundschaft geht weit über ein freundliches Lächeln hinaus – und hilft, sich abzuheben.

Simone Berchtold ist eine gastronomische Quereinsteigerin, die mit Herzblut die «La Couronne» in Solothurn mitführt.

Vom Herd ins Büro: Seit sechs Jahren leitet der Ex-Kochnati-Teamchef Daniel Gehriger die Gastronomie und Hotellerie im Kantonsspital Luzern.