En Charente maritime, terres du cognac, des vignerons se réinventent. Et un sommelier né à La Rochelle se fait ambassadeur en Suisse romande.
Organisé par la plateforme de réservation de restaurants en ligne The Fork, l’échange a réuni une vingtaine d’opérateurs confrontés au phénomène à l’instar de leurs collègues.
L’apprentie de deuxième année du Restaurant Panorama Hartlisberg, à Steffisburg (BE) a été sacrée lors de la remise des prix du Championnat suisse des apprentis cuisiniers qui se tenait pour la première fois à Montreux (VD).
Le Swiss SVG-Trophy le prouve une fois de plus: la restauration collective suisse est au top.
Le Domaine du Mont d’Or s’offre un anniversaire haut en couleur et en événements culturels: onze dates pour célébrer en spectacles et en musique ses 175 ans.
Emilie Oberson vient d’être élue au comité de Hotel & Gastro Union Romandie. Technologue en agroalimentaire de formation, elle nourrit une passion forte pour l’univers du café.
Quelques plats dégustés dans un petit local sans prétention, quelques notes d’agrumes, des vins nature révélés, le miracle de la simplicité.
Le raisin le plus emblématique de la Calabre, est le gaglioppo, surnommé le «prince noir», qui donne le Cirò, un rouge qui aspire à accéder à la DOCG.
Thierry Fischer succède à Pierre-Alain Favre à la tête de la délégation helvétique des Disciples d’Escoffier. Le point sur les futurs chantiers, en Suisse comme en Europe.
Petite mais efficace, c’est ainsi que se présente la machine Momento de Nespresso Professional.