A la veille des vendanges, l’«appellation Dézaley Grand Cru» a mis en avant sa jeune garde, au Clos des Abbayes, propriété de la Ville de Lausanne. La main sur le cœur, la relève a affirmé sa fidélité à la tradition de Lavaux.
En Suisse, les quelque 190 Restaurants Coop offrent des conditions d’embauche attrayantes et de nombreuses opportunités de formation continue.
Cuisinier de formation, Raphaël Gétaz est devenu maraîcher en 2016 lorsqu’il a repris l’exploitation d’un terrain agricole familial à Aubonne (VD), où il a créé Les Jardins de Chivrageon.
A l’issue d’un concours enlevé, le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie compte trois nouvelles championnes suisses.
Les épreuves de la catégorie dévolue à l’hôtellerie-intendance n’étaient pas faciles, d’où la satisfaction de Julia Fuchs qui a su convaincre le jury.
Hôtes irrités et réservations exigeantes: le concours de la catégorie «Hotel Reception» a exigé beaucoup d’efforts de la part des cinq finalistes.
Markus Schmid a séduit le jury grâce à son courage et à l’effort supplémentaire qu’il a fourni au moment opportun. Son travail acharné lui a valu le titre.
Marc Gay avait remporté le Championnat de service; il vient de s’assurer une participation aux World Skills 2024 à Lyon, en France.
Au cours de sa jeune carrière, Mario Garcia a participé à de nombreux concours, dont le Bocuse d’Or. Il vise maintenant le Cuisinier d’or 2023.
Après 2007, c’est la seconde fois que le cinq-étoiles de Ouchy décroche ce titre qui récompense sa directrice, ses équipes et la riche offre gastronomique qui totalise 72 points Gault & Millau.