Mit der Einführung von «Menu Futura» senkte das Luzerner Kantonsspital den Fleischkonsum bei Patienten um 30 Prozent. Gastroleiter Daniel Gehriger erklärt die Beweggründe.
Dieses Zitat motivierte Jonas Gründler, Koch zu lernen und mit den Produkten so achtsam umzugehen, dass kein Abfall entsteht.
Am Freitag meisterten die ersten drei Teilnehmenden die acht Aufgaben der Servicemeisterschaft 2024.
... weil dabei sein für mich einfach dazugehört.»
Wo gearbeitet wird, passieren Unfälle – gerade bei Lernenden. Experte René Matter erklärt, wie sie sich schützen und was Arbeitgeber präventiv tun können.
In Davos/GR soll das «Derby» durch einen Neubau ersetzt werden. Deshalb findet zurzeit eine Total-Liquidation statt. Josef Müller hat die Aufgabe des Liquidators übernommen.
Tamara Henderson ist Hotelière durch und durch. Für sie ist der Kontakt mit den Gästen das Tollste an ihrem Beruf.
Mit der Erfahrung vom letzten Jahr trainiert sich Katharina Schönenberger Routine an, so dass am Finale alles läuft wie «am Schnüerli».
Am Mittwoch, 17. April, trafen sich die Mitglieder der Region Zürich-Ostschweiz im Stadtsaal in Wil/SG.
Zusammen mit einem Profi der Wildpflanzenküche gingen die Teilnehmenden in den Wald und haben Wiesen durchstreift.