Das Coronavirus hat die Reisebranche auf den Kopf gestellt – und die Reisepläne der Schweizer. Die Tourismusdestinationen nutzen das und schaffen vor allem in den Berggebieten neue Angebote.
Welche Hotelsoftware die richtige ist, hängt von vielen Faktoren ab. Fundierte Vergleiche kosten Zeit und Nerven. Genau hier setzt das Start-up Hotelhero an.
Digitalisierung und Nachhaltigkeit stehen bei den Koncept Hotels im Zentrum. Dass bei diesem Konzept Stellen verloren gehen, sieht man als Vorteil.
Louis Palmer hat sich als Organisator der Elektroauto-Rallye Wave Trophy einen Namen gemacht. Jetzt ist er Initiant von Mietwagenrundreisen im Elektroauto.
Das Set Hotel in Basel bietet seinen Gästen ein nachhaltiges Mobilitätskonzept. Ein Angebot, das die Gäste rege nutzen.
Die Crew um Gastgeber Raphael Herzog und Chef Jeroen Achtien zieht sich per 30. April aus dem Waldhotel Davos zurück. Sie bündeln ihre Energie für den «Vitznauerhof».
Interlaken Tourismus macht seine Mitglieder fit für die digitale Welt. Eine indirekte Marketingmassnahme, die sich auszahlt.
Während grössere Hotels und die Kettenhotellerie einen Vollzeit-Revenue-Manager beschäftigen, können sich das Mittelklassehotels nicht leisten. Doch es gibt auch für diese Betriebe Lösungen.
Um Schadstoffe zu reduzieren, wollen 19 Organisationen die Zahl der Rinder, Schweine und Hühner in der Schweiz senken. Das passt zu den Good Food Cities, die den Fleischkonsum regulieren wollen.
Der Artikel «Chefs müssen flexibler sein» in der HGZ 30/19 über das Treffen der von der Hotel & Gastro Union initiierten Task Force löste grosses Echo aus. Besonders die Zimmerstunde gab zu reden.