Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Herr Humm, krieg ich ein Selfie mit Ihnen?

Gestern wurde das St. Moritz Gourmet Festival eröffnet. Grosser Star des Abends war Daniel Humm.

  • Gut gelaunt: Daniel Humm war der Star des Eröffnungsabends des St. Moritz Gourmet Festivals. (Bilder Andy Mettler / swiss-image.ch)
  • Das Gruppenfoto der US-Gastköche.
  • Schmeckt nach Lachs, ist aber Karotte: Vegane Häppchen von Starkoch Tal Ronnen.
  • Reto Mathis, Präsident der Event-Organisation, mit Brenda Zimmermann.
  • Sie brachten Vegas-Feeling ins Kempinski-Hotel.
  • Die vierhundert Gäste wurden mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnt.
  • Das Opening: Tolles Ambiente, feine Weine, exquisite Häppchen.

Mit einer würdigen Feier wurde das St. Moritz Gourmet Festival gestern Abend im Kempinski-Hotel eröffnet. Reto Mathis, Präsident der Event-Organisation, hiess vierhundert Gäste mit einer kurzen Ansprache willkommen.

Unter dem Motto «USA – Discover the Best from the West» genossen die  Gäste die exquisiten Häppchen der zehn US-Gastköche. Die Gaumenfreuden wurden von Champagner und Wein begleitet.

Höhepunkt des Abends war für viele allerdings nicht etwa ein kulinarischer Leckerbissen, sondern ein gemeinsames Foto mit dem Superstar des Abends: Daniel Humm, der Schweizer Chef de Cuisine und Miteigentümer des Drei-Sterne-Restaurants Eleven Madison Park in New York City, erfüllte geduldig und gut gelaunt sämtliche Fotowünsche und machte damit zahlreiche Gastronomen glücklich, die mit einem Erinnerungsfoto mit ihrem Idol nach Hause gingen.

Gourmet-Dinners, Kitchen Party, vielfältige Tastings

Ab heute Dienstag folgt nun  ein Highlight aufs andere: Die abendlichen Gourmet-Dinners gehören dabei zu den herausragenden Genussereignissen. In den eleganten Restaurants der Festival-Partnerhotels werden die individuellen Kreationen eines jeden Gastkochs einzeln während eines Fünf-Gang-Menus zu geniessen sein, wahlweise mit Weinbegleitung oder à la carte: vegane, mexikanische und texanische Gourmetküche, innovativ-kreative Haute Cuisine, Farm-to-Table- und Seafood-Spezialitäten.

Ebenfalls stehen die beliebten Gourmet Safaris auf dem Programm und die Kitchen Party, an der die goldenen Zeiten «From Rock ’n’ Roll to Disco» in der Grossküche des Badrutt’s Palace Hotels aufleben werden, sowie das Illustre Küchengeflüster und unterschiedlichste Weinanlässe, das elegante Fascination Champagne im Suvretta House und vielfältige Tastings.

Tickets noch verfügbar

Entsprechend gut sind die Buchungszahlen in St. Moritz während der Festivalwoche. «Die Aussicht auf die Kochkünste der Spitzenköche Daniel Humm, James Kent, Enrique Olvera und die American-Diner-Ikone Ron Silver aus New York sowie Tal Ronnen aus Los Angeles, Dean Fearing aus Dallas, Kim Canteenwalla und Rick Moonen aus Las Vegas, Lee Wolen aus Chicago und Melissa Kelly aus Rockland-Maine, locken zahlreiche begeisterte Gourmetfans zu uns ins Oberengadin», so Martin Scherer, Direktor des Hotel Schweizerhof St. Moritz und Präsident des Vereins St. Moritz Gourmet Festival.

Einige Tickets sind für kurzentschlossene Gourmetfans noch online auf der Website <link http: www.stmoritz-gourmetfestival.ch>www.stmoritz-gourmetfestival.ch erhältlich.

(Benny Epstein)