Après l’assemblée générale virtuelle à laquelle la situation sanitaire l’avait contraint l’an dernier, Hotel & Gastro Union Romandie a réuni ses membres pour un évènement en présentiel le 1er mars dernier.
C’est à Quai 14, le restaurant d’application géré par la Ville de Lausanne à des fins de réinsertion professionnelle, que s’est tenue la rencontre à laquelle participait notamment Esther Lüscher, présidente de Hotel & Gastro Union. Membre du comité central, Jean-Claude Bazzi briguait un nouveau mandat à la présidence de la région; il a été réélu par acclamation. Le comité, constitué de neuf membres (dont huit sortants), a été élu en bloc – à l’unanimité lui aussi – en même temps que les trois membres sortants du comité élargi (Adélie Chatton, Lindsay Smith-Donnet, Fabio Truffer). Lors de la soirée, Leila Mrak, future secrétaire générale de la Société professionnelle Service Restauration, qui succèdera fin mars à Roman Helfer, s’est présentée aux membres romands. Par ailleurs, Jean-Claude Bazzi a présenté les nombreux événements d’une année qui sera notamment marquée par la Journée professionnelle de la Société suisse des cuisiniers (2 mai) et les Swiss Skills (7–11 septembre).
(pcl)