Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Une nouvelle vie pour le café du Congo

A travers son projet Reviving Origins, Nespresso contribue à faire revivre des régions de café oubliées.

Notes fruitées, saveurs de céréales grillées et de noix pour un café bio onctueux. (DR)

Le long des rives du lac Kivu, à l’est de la République démocratique du Congo, des caféiculteurs cultivent un café bio de la plus haute qualité. Avec Reviving Origins Congo Organic, les clients des entreprises, de l’hôtellerie et de la restauration peuvent profiter de ce café bio onctueux aux notes légèrement fruitées et aux arômes de céréales grillées et de noix. Depuis 2019, dans le cadre de son programme Reviving Origins, Nespresso soutient les caféiculteurs du Kivu à améliorer la qualité et la productivité des cultures et à adopter des pratiques agricoles durables tout en augmentant leurs revenus. Ainsi, après des années de conflit et d’instabilité politique ayant laissé de nombreuses plantations à l’abandon, et durant lesquelles les petits producteurs n’avaient exploité qu’une petite fraction du potentiel du Congo en matière de café de haute qualité, l’économie locale est relancée. 

(hgh)