Après Val Thorens Sensations, c’est à Samoëns, sur le plateau des Saix
En cette année de jubilé, le sous-chef au Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a gagné le droit de représenter la Suisse lors de la grande finale en novembre à Paris.
La trentième édition du Salon ouvrira d’ici peu ses portes à Lucerne, où quelque 250 exposants et de nombreuses animations attendent les visiteurs professionnels et la relève.
Deux salariés sur trois s’estiment davantage motivés après s’être rendus au restaurant du personnel, selon un travail de master réalisé à l’Université de Berne.
L’édition 2016 du concours de cuisine organisé par la Société suisse des cuisiniers a vu la victoire d’une jeune sous-cheffe qui a fêté ses 28 ans le jour de la finale à Baden.
Douze millésimes ont été nécessaires à l’œnologue bordelais Bruno Prats et à la famille Symington pour donner une stature internationale à Chryseia, grand vin rouge conçu et né sur les rives du Douro.
Le boulanger-pâtissier fribourgeois a été élu «Brot-Chef 2016» à l’issue d’une finale remportée grâce à son talent mais aussi à son calme et son sang-froid.
Organisé par Hotel & Gastro Union, le baromètre des apprentis livre un constat rassurant mais ambivalent.
La troisième édition de l’événement organisé par Wiine.Me se tiendra dans le palace genevois en présence d’une trentaine de producteurs.
Le chef jurassien Pascal Aubert s’est fait l’ambassadeur de la cuisine helvétique à Bakou, en Azerbaïdjan, lors de la Semaine internationale de la langue française et de la francophonie.
Evangéliser les œnophiles jusqu’à Paris, tel est le pari que s’est lancé l’Association de la promotion du chasselas, dont le fait d’armes principal est le Mondial du Chasselas.
Seule finaliste romande et féminine de «La Cuisine des Jeunes», Marisa Feusi raconte comment elle a vécu la grande finale du concours organisé par Viande Suisse.
Chacun à leur manière, les hôtels Royal Savoy à Lausanne et Royal Palm à Maurice se sont lancé le défi de la rénovation. Non sans mal, mais avec un résultat bluffant.
A la suite de l’incendie du 11 février, Kadi a repris un rythme de production normal avec la nouvelle récolte de pommes de terre.
Maître d’hôtel diplômé à la retraite, le Vaudois d’origine italienne n’a rien perdu de sa passion pour le métier et de son amour de la famille.