Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Enquête sur la «Formation professionnelle 2030»

L’avis des jeunes professionnels compte autant que celui des responsables d’exploitation. Leur regard aide à repenser la formation initiale du secteur.

Tous peuvent contribuer à façonner l’avenir de la formation initiale. (DR)

Le monde du travail évolue à grande vitesse, particulièrement dans l’hôtellerie-restauration. Numérisation, changements démographiques, nouvelles valeurs et habitudes de consommation modifient non seulement les attentes des jeunes envers leur apprentissage, mais aussi les exigences des entreprises envers leurs futurs collaborateurs.

Pour anticiper ces évolutions, le projet «Formation professionnelle dans le secteur de l’hôtellerie-restauration 2030» a été lancé. Son objectif est de procéder à l’analyse en profondeur de la formation initiale et de la rendre durable, tout en tenant compte de la spécificité des métiers, des structures et des attentes propres à chaque domaine.

Prendre quelques minutes et participer

Afin d’obtenir une vision la plus large possible, Hotel & Gastro Formation Suisse sollicite divers points de vue (parents, jeunes professionnels, entreprises formatrices ou non), l’idée étant que chaque opinion contribue à mieux comprendre les défis à venir et à développer des solutions ciblées.

Participer à l’enquête en ligne réalisée à l’échelle nationale, c’est offrir en quelques minutes un apport précieux pour une hôtellerie-restauration forte et tournée vers l’avenir. Pour y contribuer, il suffit de cliquer sur ce link et répondre au questionnaire avant la fin d’année, sans oublier évidemment de partager le lien autour de soi. 

(hgh)


Hotel & Gastro Formation Suisse s’engage pour la formation initiale et continue dans la branche. Hotel & Gastro Union est l’une des organisations fondatrices.

T 041 392 77 77
hotelgastro.ch
L'Enquête