Der 55-Jährige wird neuer Chef im Fine Dining Restaurant Alpine Gourmet Prato Borni. Einheimische und Stammgäste haben Rufibach in guter kulinarischer Erinnerung.
Schon von 1996 bis 2002 war Heinz Rufibach Chef de Cuisine im Zermatterhof – jetzt kehrt der Berner ins Walliser Fünfsternehotel zurück. Er wird neuer Chef im Fine Dining Restaurant Alpine Gourmet Prato Borni.
Rufibach gehört zum Kreis der in Zermatt etablierten Küchenchefs. Bis 2014 führte er zehn Jahre lang das «Le Gourmet» im Hotel Alpenhof. Seine Küche war mit Gault-Millau-Punkten und diverse Auszeichnungen dekoriert. Auch in der Fussball-Kochnati machte er sich als Stürmer einen Namen und gewann mit der Schweiz im letzten Jahr den Vize-Europameistertitel.
Doch nicht nur beim Fussballspielen machte er die Schweiz stolz. Seine Heimatverbundenheit lebt er in der Küche mit Leidenschaft. Ständig auf der Suche nach neuen Kreationen, legt er grossen Wert auf Saisonalität und die lokale Provenienz der Produkte. Ab Ende Juni sind seine Gerichte nun wieder in Zermatt zu geniessen.
Das Alpine Gourmet Prato Borni ist vom 27. Juni bis 17. September 2017 – ausser am Montag und Mittwoch – jeden Abend geöffnet.
(mm/eps)
<link http: www.zermatterhof.ch>www.zermatterhof.ch