Pour les organisateurs du Salon suisse des Goûts et Terroirs, la 21e édition qui s’est tenue du 28 octobre au 1er novembre à Bulle a permis de renouer avec le plaisir de la découverte et des rencontres spontanées dans le cadre d’une programmation «aussi complète que possible, mais aussi raisonnable que nécessaire».
C’est dans ce contexte gourmand que Hotel & Gastro Union Romandie avait convié ses membres le 31 octobre dernier. Au programme: mot de bienvenue de Jean-Claude Bazzi, président de la région Romandie, puis apéro riche au stand du Gruyère AOP, où les participants ont pu déguster de nombreux produits AOP en plus de l’emblématique Gruyère AOP, avant de s’aventurer sur le stand où se déroulait la Finale romande des jeunes boulangers-pâtissiers dans une ambiance relativement sereine malgré la présence de nombreux curieux, tous au bénéfice d’un certificat Covid. Chacun a ensuite pu partir à la découverte des quelque 6500 spécialités régionales proposées à Espace Gruyère par 300 expo-sants et artisans, qui avaient visiblement l’air très heureux de renouer avec les habitués de la manifestation bulloise, à en juger par l’enthousiasme avec lequel ils ont présenté leurs spécialités. L’organisation de cet événement intervient quelques jours avant la tenue de l’assemblée des délégués de Hotel & Gastro Union, durant laquelle ses instances dirigeantes seront élues, et la cérémonie de remise du trophée Gastrostern, qui se tiendra le 22 novembre prochain au Musée suisse des transports à Lucerne.
(hgh)