Après Zurich, la capitale vaudoise aura son hôtel placé sous le signe du chocolat. Ouverture prévue en fin d’année.
«The sweetest hotel in the world»: c’est avec ce slogan prometteur que l’ex-hôtel Lausanne, dans la même cité, va se métamorphoser pour rouvrir à la fin de l’année. Une promesse de douceurs puisque l’établissement vaudois de la rue Marterey se muera en jungle tropicale avec décor luxuriant de cacaoyers et cabosses, fontaine de chocolat et autre présentoir de tablettes. Et se nommera désormais l’Hôtel Swiss Chocolate Lausanne. Depuis une bonne dizaine d’années, Eric Fassbind, propriétaire du groupe by Fassbind se plaît à «raconter des histoires à travers ses établissements, à leur donner une identité singulière et parfois décalée». Après la Suisse de carte postale et la viticulture helvétique, au tour des autres images patrimoniales.
En 2021, un nouveau lieu placé sous le signe de la fève sacrée des Aztèques avait ainsi ouvert ses portes à Zurich au sein du groupe by Fassbind: l’ancien hôtel du Théâtre rebaptisé Swiss Chocolate Hotel. Ce concept fonctionne depuis «au-delà de nos espérances», explique le propriétaire, qui a dès lors décidé de le dupliquer à Lausanne. L’hôtel Lausanne by Fassbind de la rue Marterey a donc fermé pour un gros chantier de reconstruction: on nous promet sa réouverture fin 2022 sous l’enseigne de l’Hôtel Swiss Chocolate Lausanne.
Autre établissement du groupe, l’Alpha-Palmiers de la rue du Petit-Chêne est aussi en travaux, bien que sa partie hôtelière reste ouverte: réception et entrée ont été repensées, alors que l’Esprit Bistrot sera remplacé par La Mamma, un restaurant italien. Un toilettage des chambres est aussi prévu et à terme, elles seront réparties entre trois étoiles – côté ville et Petit-Chêne – tandis que la partie donnant côté jardin, avec ses chambres plus spacieuses, arborera quatre étoiles. «Je crois en l’avenir de l’industrie du voyage et j’ai décidé d’investir dans mes hôtels pour les mettre au goût du jour», explique Eric Fassbind.
(vzb)