«Ich unterrichte meine Schüler nie, ich versuche nur, Bedingungen zu schaffen, unter denen sie lernen können.» Mit diesem Zitat von Albert Einstein eröffnete WIGL-Geschäftsleiter Jörg Wyss den WIGL-Day 2021.
Über 100 Fachlehrerinnen und Fachlehrer reisten am vergangenen Samstag in die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern. Im Zentrum standen das Networking sowie die Weiterbildung anhand verschiedener Lernateliers. In seinem Referat «Leben und arbeiten in Asien» nahm Marco Mehr die Teilnehmenden mit auf eine Reise. Als 26-jähriger Koch verliess er die Schweiz und erzählte nach seiner Rückkehr von den Erlebnissen der vergangenen zehn Jahre in den renommiertesten Hotels in Asien. Seit dem 1. September ergänzt Marco Mehr das WIGL-Team. Auch bei WIGL sind die Landesgrenzen längst überschritten. So tragen die Lehrmittel der Tourismusschule Gascht in Österreich seit zwei Jahren die Handschrift von WIGL. Gemeinsam mit Global Swiss Learning und dem Schweizer Kochverband soll die bewährte berufliche und technische Ausbildung der Schweiz weiteren Märkten zugänglich gemacht und in die Welt hinausgetragen werden. Bei WIGL steht die Weiterentwicklung der Lehrmittel an oberster Stelle des täglichen Wirkens. So wird mit dem E-Portfolio ab Sommer 2022 die digitale Lernplattform noch besser mit der Praxis verbunden.
Der Anlass wurde unterstützt von Transgourmet/Prodega, Unilever Food Solutions, Hugentobler, «Schweizer Fleisch», «Schweizer Gemüse», Wetrok, Schwob sowie der Hotel & Gastro Union.
(gab)
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