Schokolade machen viele. Doch kaum jemand röstet die Kakaobohnen selber und nimmt so Einfluss auf den ganzen Herstellungsprozess.
Zurücklehnen, Augen zu und rund 40 Minuten spannenden Gesprächen lauschen. In Podcasts teilen Fachleute ihre persönlichen Ansichten.
Wie war das mit der Zubereitung eines Kaffee Lutz? Man nehme drei Würfel Zucker, Kaffee, bis man den Zucker nicht mehr sieht, Träsch, bis man den Zucker wieder sieht, und füllt das Glas mit heissem Wasser auf.
Seit 2021 ist Stefan Maegli CEO der Ceposa AG Antipasti & Co mit Sitz in Kreuzlingen/TG. Im Interview verrät er unter anderem, wie die Firma durch die Pandemie gekommen ist.
Als Nuno Costa 2014 in die Schweiz kam, half er auf dem Bau aus. Heute ist er Restaurantmanager bei McDonald’s in Triesen/FL und demnächst Restaurantleiter im neuen McDonald’s in Vaduz/FL.
Yvonne Richard, bisherige Leiterin Verkauf & Marketing der Kühl- und Tiefkühlprodukte-Herstellerin Kadi AG, wird per 1. September Chief People Officer (CPO). Mit der neu geschaffenen Stelle etabliert das Unternehmen eine zukunftsgerichtete Personalabteilung, die substanziell zur weiteren erfolgreichen Entwicklung des Unternehmens beiträgt.
Ursprünglich gelernter Koch, tüftelt Alexander Häusler seit über 10 Jahren nicht mehr an Rezepturen für die Küche. Stattdessen übt er sich darin, Tatorte und Messie-Wohnungen wieder sauberzukriegen.
Im Conveniencebereich legen hochverarbeitete Lebensmittel zu. Warum das so ist und welche Folgen das für unsere Gesellschaft hat, weiss Professorin Christine Brombach.
Shania Colombo feilte im «Les Trois Rois» in Basel an ihren Bar-Fähigkeiten für die World Skills.
Micheline Tagouya (37) hat drei Abschlüsse im Sack. Dennoch war die Stellensuche für die Diätköchin, die aus der Elfenbeinküste stammt, alles andere als ein Spaziergang.
Das Ende Juni eröffnete «Five Zürich» ist ein Schmelztiegel von Entertainment, Kunst, Wellness und Kulinarik. Hoteldirektor Markus Rapatz erzählt, wie der Betrieb gestartet ist.
Am 11. September findet in München (DE) die Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers statt. Die Schweiz ist mit einer siebenköpfigen Nationalmannschaft vertreten.
Die «World Skills 2022 Special Edition» werden in die Geschichte eingehen: Als Paradebeispiel dafür, dass man auch kurzfristig mit Engagement, gutem Willen und Zusammenhalt viel schaffen kann.
René Frei (67) hat den Kampf gegen den Krebs Anfang August verloren. Die Branche trauert.
Nach 34 Jahren im Illnauer «Rössli» verabschiedet sich René Kaufmann (fast) in den Ruhestand.
Leila Mrak, die Geschäftsführerin des Berufsverbands Service/Restauration, hat die ersten 100 Tage im Amt hinter sich. Sie erzählt von ihrem Start.