Im Schweizer Hotelmarkt gibt es immer mehr neue Hotelketten und private Hotels, die sich diesen anschliessen. Wie überleben Hoteliers, die sich für die Eigenständigkeit entscheiden?
In der Hotellerie spielte die Leidenschaft zum Metier immer eine grosse Rolle. In Liebesdingen hingegen waren die Hoteliers früher vor allem eines: geschäftstüchtige Strategen.
Yasmin Cachemaille Grimm und Urs Grimm übernehmen bis Ende des Jahres die Leitung im bayrischen Schloss Elmau.
Das Traditionshaus in St. Moritz gehört zu den weltbesten Hotels.
Am 1. September 2018 lösen Bardhyl und Maria Coli den Gastgeber André Salamin im Fünfsterne-Superior-Hotel ab.
Die Mitarbeiter vom Hotel Aviva arbeiten künftig nur noch an vier Tagen pro Woche.
Datenklau, Hackerangriffe und Online-Erpressung: Cyber-Kriminalität ist ein Risiko, mit dem sich die Hotellerie und Gastronomie künftig noch intensiver auseinandersetzen müssen.
Lorenz Messora war internationaler Springreiter. Jetzt führt der gewiefte 42-Jährige ein Hotel und ein Restaurant in Schaffhausen.
Yvonne Urban Scherer und Martin Scherer lösen das Direktionsehepaar Anuschka und Thierry Geiger-Starkloff ab.
Seiler-Hayez, Managerin des Beau-Rivage Palace in Lausanne, ist Siegerin des Karl Wild Ratings.
Der Titel landet dieses Jahr beim Küchenchef des Fünf-Sterne-Hotels Castello del Sole in Ascona.
Eine Fachjury um den renommierten Hoteltester Karl Wild zeichnete das Luzerner Viersternehotel aus.
Am eigenen Gemüsegarten erfreuen sich Köche, Hotelbesitzer und ganz besonders die Gäste. Jahr für Jahr kommen sie wieder, um ihn zu geniessen.
Freundlichkeit sollte in Hotel- und Gastrobetrieben selbstverständlich sein. Aber echte Gastfreundschaft geht weit über ein freundliches Lächeln hinaus – und hilft, sich abzuheben.
Simone Berchtold ist eine gastronomische Quereinsteigerin, die mit Herzblut die «La Couronne» in Solothurn mitführt.
Vom Herd ins Büro: Seit sechs Jahren leitet der Ex-Kochnati-Teamchef Daniel Gehriger die Gastronomie und Hotellerie im Kantonsspital Luzern.