Im Finale von «Young Talent Escoffier» in Nizza belegte Raphael Bossert den dritten Platz. Der Restaurantfachmann erzählt von seinen Erfahrungen.
Der neue Direktor von Emmentaler Switzerland Urs Schlüchter möchte die Marke Emmentaler AOP weiter stärken. Dies unter anderem mithilfe der Zielgruppe Millennials.
Rino Zumbrunn vertritt die Schweiz an den World Skills 2022 im Bereich Küche. Dass die Vorbereitungszeit sehr knapp war, sieht der Selbständige als Vorteil.
Der «Brot-Chef» wird in Zusammenarbeit mit dem Themensponsor Urdinkel ausgetragen. Der Geschäftsführer Thomas Kurth freut sich auf ein bereicherndes Wettbewerbsfinale.
Vor über zehn Jahren absolvierte Alina Clavadetscher in der Stiftung Lebenshilfe ihre Berufslehre. Nach einem Exkurs in Hotellerie und Reinigung ist sie zurückgekehrt.
Die World Skills im Beruf Hotel Reception sind erfolgreich über die Bühne gegangen.
Anfang Dezember startet Andri Freyenmuth als neuer Leiter Verkauf & Marketing bei der Kühl- und Tiefkühlprodukte-Herstellerin Kadi AG. Der 47-Jährige bringt jede Menge Berufserfahrung mit.
Mit Anfang zwanzig kam Diogo Filipe Soares Magina aus Portugal in die Schweiz. Er wollte nur vier Monate bleiben. Daraus sind elf Jahre und eine Berufslaufbahn geworden.
Für den 17-jährigen Sebastian Bürgi ist die Finalteilnahme am «Brot-Chef» eine grosse Chance. Besonders das Arbeiten vor Publikum fordert ihn heraus.
Marcel Paa bringt anderen Menschen das Backen gerne näher. Seine Youtube-Videos erreichen ein breites Publikum.
Die Begeisterung für ihren Beruf möchte Vera Stocker auch an den diesjährigen World Skills zeigen.
Ihr Beruf liegt Juliana Thöny am Herzen. An der diesjährigen Berufsweltmeisterschaft in Konditorei-Confiserie möchte sie alles geben.
In der Schweiz gibt es wohl keine Küche ohne Rex-Sparschäler oder Victorinox-Messer. Konzernchef CarlElsener spricht über Tradition, Werte und gute Messer.
Der Endspurt für die Vorbereitungen auf den Culinary World Cup 2022 in Luxemburg hat begonnen. Wir haben bei den Schweizer Koch-Nationalteams den Puls gefühlt.
Die Leiterin Reinigung Patientenbereich des Kantonsspitals St. Gallen war bis vor kurzem noch Studentin – nebst Vollzeitstelle. Davon profitiert nun auch ihr Arbeitgeber.
Mit sportlichen Wettbewerben kennt sich Zora Roth aus. Jetzt bereitet sich die Finalistin auf den «Brot-Chef» vor. Wie sie sich fühlt, verrät sie im Interview.