Das Parlament startete letzte Woche in die Frühjahrssession und debattierte unter anderem über das Stimmrechtsalter und über neuartige Lebensmittel.
Motivierte Lernende aus der Bäcker-Confiseur-Branche können sich jetzt um den Fachwettbewerb Brot-Chef bewerben.
Vom jungen Brot-Chef-Kandidaten zum Biscoff-Markenbotschafter: Dieser motivierte Bäcker-Konditor packt Gelegenheiten gerne beim Schopf.
Hauswirtschaftslernende, die ihre praktischen Fähigkeiten testen möchten, haben im März an zwei Tagen die Gelegenheit.
Die Teilnehmenden der Servicemeisterschaft stehen fest. Vergangene Woche fand ein erstes Zusammentreffen statt.
Im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals wurde auch das «Young Engadine Talent 2024» gekürt. Cristian Anton Patscheider holte sich den Titel.
Die drei Lernorte der neuen Berufe Hotellerie-Hauswirtschaft haben auf einer Plattform Zugang zu allen Lerninhalten.
Am Freitag, 1. Dezember, erreichten 43 Studierende der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern einen bedeutenden persönlichen Meilenstein: Im Rahmen der Feier auf dem SHL Campus erhielten sie das Diplom zur bzw. zum «Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF».
Bereits zum 13. Mal hat das Genussmagazin Marmite am Montag die grössten Gastro-Talente des Jahres ausgezeichnet. Mit an Bord beim Marmite Youngster ist neu auch Swiss.
Wie talentiert der Kochnachwuchs ist, stellten die Lernenden verschiedener Berufsschulen im Kochduell unter Beweis.