La Valaisanne Lindsay Smith-Donnet succède à Jean-Claude Bazzi à la tête de la région. A ses côtés, un comité en partie renouvelé.
Membre de la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance depuis 2007, Lindsay Smith-Donnet en a rejoint le comité national en 2021, peu après avoir intégré le comité élargi de Hotel & Gastro Union Romandie. Elue à l’unanimité à la présidence de la région le 9 février 2023, elle succède à Jean-Claude Bazzi. Ce dernier, membre du comité central de Hotel & Gastro Union, fera désormais partie du comité élargi romand, au même titre que Frédéric Auderset (Cuisiniers), Romain Berthoud (Boulangerie & Confiserie), Adélie Chatton (Service & Restauration) et Fabio Truffer (Hôtel Administration Management), qui tous siègent dans les instances nationales de leur société professionnelle respective. Certains membres du comité ayant choisi de ne pas briguer de nouveau mandat (Jacques Ballois, Edite Cuniberti, Olivier Wenger et Baptise Wolleb), plusieurs personnes ont soumis leur candidature au vote de l’assemblée (Ange-Albano Claivoz, Emilie Oberson, Benoît Riboulet et Thierry Schlatter). Toutes ont été élues par acclamation et rejoignent Pascal Aubert, Evelyne Gaillard et Morgan Genelle. Parmi les chantiers à venir figurent le passage de huit à cinq régions en Suisse et la mise en place de nombreux événements en 2023. Par ailleurs, la campagne de signature «Ensemble contre la pénurie de personnel» et l’année d’affiliation gratuite devront servir à recruter de nouveaux membres.
(pcl)