Am 15. Mai 2025 führte Transgourmet/Prodega bereits zum 27. Mal ihr Lieferantenrating durch und zeichnete im «Das Zelt» in Uster/ZH ihre besten Partner aus.
Transgourmet/Prodega vergibt jährlich die Auszeichnung «Best Partner Award» an die leistungsstärksten Lieferanten. Bewertet werden rund 300 Partner in den Kategorien Food, Near-/Non-Food, Tiefkühlprodukte, Beverages und Frischprodukte. Die besten Partner erhalten Gold-, Silber- und Bronze-Diplome als Anerkennung für ihre ausserordentlichen Leistungen.
Pascal Krebs, Transgourmet Schweiz AG, Ivo Rutz, Züger Frischkäse AG, Urs Bussmann, Hug AG, Andreas Brunner, Weita AG, Roger Renggli und Allen Vogt, Essity Switzerland AG, Marcel Tiziani, E. Weber & Cie. AG, Ralf Lienhammer, Limmat Handelshaus AG, Pascal Schiller, Louis Ditzler AG, Nina Leuzinger und Enio Polcan, Campari Schweiz AG, Philipp Dautzenberg, Transgourmet Schweiz AG. (Bilder ZVG)
Seit dem letzten Jahr verleiht Transgourmet/Prodega auch einen Nachhaltigkeits-Award. Für das Jahr 2024 setzten sich in den verschiedenen Warengruppen die Firmen Hug AG, Limmat Handelshaus AG, Campari Schweiz AG, Louis Ditzler AG und Züger Frischkäse AG für ihre besonderen Leistungen an die Spitze. Die prämierten Unternehmen überzeugten im Jahr 2024 durch herausragende Leistungen in Qualität, Innovation und Zusammenarbeit. Den Nachhaltigkeits-Award holten sich gleich drei Unternehmen, nämlich Essity Switzerland AG, Weita AG und E. Weber & Cie AG, die alle dieselbe Punktezahl erreichten. «Das Rating schafft Transparenz, setzt klare Signale – und stärkt die Partnerschaft mit unseren Lieferanten», betont Pascal Krebs, Leiter Marketing und Beschaffung.
Nachhaltigkeits-Award: Constance du Réau, Transgourmet Schweiz AG, Andreas Brunner, Weita AG, Roger Renggli, Essity Switzerland AG, Ruth Burkhardt, Transgourmet Schweiz AG, Marcel Tiziani, E. Weber & Cie AG, Ursula Hersemeyer, Transgourmet Schweiz AG, Sophie Bosshart, Transgourmet Schweiz AG.
Moderator Dominik Trauffer führte unterhaltsam die Verleihung. Für Unterhaltung sorgten Riklin und Schaub. Das Musik-Comedy-Duo unterstrich mit witzigen und pointierten Beiträgen zu aktuellen marktwirtschaftlichen Themen die Bedeutung langjähriger und verlässlicher Partnerschaften.
2025 ist für Prodega ein wichtiges Jubiläumsjahr. Seit 60 Jahren steht das Unternehmen für Qualität und Kontinuität. Prodega feiert ihr 60-Jahre-Jubiläum das ganze Jahr hindurch mit verschiedenen Anlässen und Aktivitäten. Mehr dazu in der aktuellen Ausgabe der Hotellerie-Gastronomie Zeitung.
(doe)
1 Hug AG, Malters
2 Hügli Nährmittel AG, Steinach
3 Florin AG, Muttenz
1 Limmat-Handelshaus AG, Dällikon
2 star-foil-systems ag, Kreuzlingen
3 Essity Switzerland AG, Schenkon
1 Louis Ditzler AG, Möhlin
2 Romer's Hausbäckerei AG, Benken
3 Mister Cool AG, Zuchwil
1 Campari Schweiz AG, Baar
2 RAMSEIER Suisse SA, Sursee
3 Germanier Vins & Brut SA, Conthey
1 Züger Frischkäse AG, Oberbüren
2 Bell Schweiz AG, Zell
3 Ferrarini Suisse SA, Chiasso
Essity Switzerland AG, Schenkon
Weita AG, Aesch
E. Weber & Cie AG, Dielsdorf