
Après une récolte 2021 particulièrement modeste, le vignoble suisse a renoué l’an dernier à la fois avec la quantité et la qualité.

En Charente maritime, terres du cognac, des vignerons se réinventent. Et un sommelier né à La Rochelle se fait ambassadeur en Suisse romande.

Organisé par la plateforme de réservation de restaurants en ligne The Fork, l’échange a réuni une vingtaine d’opérateurs confrontés au phénomène à l’instar de leurs collègues.

L’apprentie de deuxième année du Restaurant Panorama Hartlisberg, à Steffisburg (BE) a été sacrée lors de la remise des prix du Championnat suisse des apprentis cuisiniers qui se tenait pour la première fois à Montreux (VD).

Le Swiss SVG-Trophy le prouve une fois de plus: la restauration collective suisse est au top.

Le Domaine du Mont d’Or s’offre un anniversaire haut en couleur et en événements culturels: onze dates pour célébrer en spectacles et en musique ses 175 ans.

Emilie Oberson vient d’être élue au comité de Hotel & Gastro Union Romandie. Technologue en agroalimentaire de formation, elle nourrit une passion forte pour l’univers du café.

Quelques plats dégustés dans un petit local sans prétention, quelques notes d’agrumes, des vins nature révélés, le miracle de la simplicité.

Le raisin le plus emblématique de la Calabre, est le gaglioppo, surnommé le «prince noir», qui donne le Cirò, un rouge qui aspire à accéder à la DOCG.

Thierry Fischer succède à Pierre-Alain Favre à la tête de la délégation helvétique des Disciples d’Escoffier. Le point sur les futurs chantiers, en Suisse comme en Europe.

Petite mais efficace, c’est ainsi que se présente la machine Momento de Nespresso Professional.

Imaginé par un duo d’investisseurs, le groupe Faern croit dans le potentiel des stations de sports d’hiver des Alpes suisses, où il mise sur une hôtellerie familiale et décontractée.

Le riche parcours de l’ancien chef de cuisine du Pont de Brent, auréolé de trois étoiles Michelin de 1997 à son départ à la retraite en 2010, a été salué lors de la récente cérémonie des Mérites culinaires 2023.

Le robot conversationnel de Open AI est-il capable de faire aussi bien qu’un chef trois-étoiles lorsqu’il s’agit d’élaborer la recette de plats relativement accessibles? Verdict.

Polyvalents et faciles à préparer, les champignons de la gamme Ditzler séduisent tous les hôtes.

Les employeurs et les employés négocient actuellement les salaires minimaux pour 2024. Quelle est la position de HGU?