
Au terme de deux ans de préparation, les membres de l’équipe nationale suisse junior des cuisiniers ont atteint leur objectif: au Luxembourg, ils ont été sacrés champions du monde. Même dans les moments difficiles, ils y ont toujours cru.

La Kochnati est de retour du Luxembourg, où elle a remporté le titre lors de la Culinary World Cup. Les jeunes champions peuvent être fiers: ils forment tout simplement la meilleure équipe de cuisiniers au monde.

La gastronomie espagnole authentique doit être valorisée. C’est la raison pour laquelle l’Espagne a créé un certificat international.

Il en va ainsi de tous les concours de vins: il y a des confirmations et des surprises. Les huit Etoiles du Valais n’ont cette année pas échappé à cette règle non écrite.

L’entreprise Trikora offre un conseil et un accompagnement personnalisés pour l’élaboration d’articles promotionnels de qualité.

Dès le 11 décembre, le Goldenpass Express reliera Montreux à Interlaken sans changement grâce à un système révolutionnaire dévoilé en primeur lors d’une course inaugurale.

C’est un coup de maître que les cuisinières et cuisiniers helvétiques ont réalisé au Luxembourg dans le cadre de la Culinary World Cup. Ils ont triomphé dans chacune des catégories de l’édition 2022 de ce rendez-vous incontournable.

Organisé du 20 au 22 novembre 2022, le rendez-vous des professionnels des métiers de bouche et de l’hôtellerie a accueilli quelque 4000 visiteurs au CERM de Martigny (VS), selon les organisateurs qui veulent faire du Salon une manifestation bisannuelle.

Ateliers, visites guidées, vente de produits frais ou transformés, pop-up: le domaine de Borex (VD) s’ouvre au public. Et se mue en conservatoire variétal unique en Europe.

Crise économique, incertitudes climatiques et nouveaux modes de consommation: le vignoble vaudois est sous une triple menace. Il a désormais son «plan de relance» durable.

La manifestation accueillera quelque 300 exposants et plusieurs milliers de visiteurs à Espace Gruyère, à Bulle (FR), du 30 novembre au 4 décembre.

La joute ralliant les amoureux de la boule de fromage frit s’est tenue à Lausanne mi-novembre. Suspense.

Le comité national de la Société professionnelle Service & Restauration s’est réuni mi-novembre à Lausanne, où il a mis sur pied un événement inédit qui sera appelé à se renouveler.

A l’âge de 70 ans, le Morgien d’adoption est sur le point de lever le pied après une carrière professionnelle dédiée à la gastronomie et à la formation de la relève.

Le Creative Tartelettes Contest de Hug SA fait appel à l’originalité et à l’imagination. Cette année, ce sont deux finalistes féminines qui ont remporté le concours, Rebecca Pigoni et Lena Walther, chacune s’étant distinguée dans sa catégorie.

Le concours de cuisine et service a sacré samedi les apprentis cuisinier de l’EPM et spécialiste en restauration du Landgasthof Seelust.