Mit viel Elan hat Sebastian Rösch im Januar das Zepter in der Küche des Zürcher Restaurants Mesa übernommen. Ihm schwebt einiges vor.
Die Gastkolumne – diese Woche von: Ivo Adam, Geschäftsführer des Kultur Casinos Bern.
Potenzielle Gastro-Gründer können sich auf einer speziellen Plattform an der Intergastra-Messe in Deutschland präsentieren.
Drei Jahre an der Hotelfachschule sind genug, findet Alina Baer. Wohin treibt es die Schweizer Meisterin?
Zum vierten Mal hat das Weinmagazin Vinum in Zusammenarbeit mit Bio Suisse den Schweizer Bioweinpreis vergeben.
Die GSA Competition von Mixology ist in den deutschsprachigen Ländern ein angesehener Bar-Wettbewerb. Chloé Merz hat ihn als erste Frau gewonnen.
Das Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon/SZ erhält einen neuen Direktor. Allerdings ist Heinz Brassel in diesem Haus kein Neuling, sondern der langjährige Küchenchef.
Den Vorgänger Martin Voss verschlägt es auf die Malediven. Damit wird Kai Spehr neuer General Manager des Hotels.
Die Gastkolummne – diese Woche von: Matthias Kuert, Leiter Sozialpolitik
Travail Suisse
Die SSTH Passugg diplomiert 40 junge Absolventen der Gastgewerblichen Fachschule Graubünden sowie der Hotel-Tourismus-Handelsschule.
Die Gewinnerin erinnert sich gerne an den Concorso Pasta zurück und rät allen Berufskollegen, einmal mitzumachen.
Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an den jungen Bäcker-Konditor Fabian Füger für seine Bäckerei Füger Handmade in Steinach (SG).
Serkan Yilmaz absolviert die höhere Berufsbildung Chef de Réception. Die Hotellerie Gastronomie Zeitung begleitet ihn durch die Ausbildung und berichtet in loser Folge über seine Erfahrungen und Fortschritte.
Das Sponsoring der Kochnationalmannschaften liegt der Swica-Gesundheitsorganisation besonders am Herzen. 2018 in Luxemburg traut sie der Mannschaft den Sieg zu.
Zum ersten Mal verleiht Michelin den «Female Chef Award» in der Schweiz. Den Preis erhält eine Köchin, die mit ihrem einzigartigen Stil überzeugt.
Piermarco Soldini und sein Schwager Pierwalter Trapletti aus Vacallo/TI haben am «Mondial du Merlot» alle geschlagen.