Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Die Schweizer Fussballköche sind Vize-Europameister

Mit zwei Siegen und einer Niederlage zog die Schweiz ins EM-Finale der Fussballköche ein. Dort unterlag das Team Gastgeber Deutschland mit 0:3.

(Bild Werner Zwicker)

Zum 21. Mal trafen sich Ende Mai die kickenden Köche zum Alpencup, der inoffiziellen Europameisterschaft der Fussballköche. Austragungsort war Grossaspach in Baden-Württemberg (DE). Neben der Schweiz nahmen Gastgeber Deutschland, Österreich und Italien am Turnier teil. Die Schweizer Fussballköche starteten mit einer deutlichen 0:5-Niederlage gegen die deutschen Kollegen. Doch im zweiten Spiel zeigten sie eine starke Reaktion und besiegten Italien klar mit 5:1. Im entscheidenden letzten Vorrundenspiel ging es um den Einzug ins Finale. In einer hart umkämpften Partie setzten sich die Schweizer knapp mit 2:1 gegen Österreich durch.

Im Finale traf die Schweiz erneut auf Deutschland. Verletzungsbedingt geschwächt, musste das Team bereits in der siebten Minute das 0:1 hinnehmen. In der Schlussphase drängten die Schweizer auf den Ausgleich, kassierten jedoch zwei Kontertore. Am Ende lautete das Ergebnis 0:3.

Die Enttäuschung über die Finalniederlage wich jedoch schnell der Vorfreude auf den festlichen Galaabend, mit dem der diesjährige Alpencup der Fussballköche stimmungsvoll ausklang.

(mm)