Es gibt ihn auf der ganzen Welt. Doch die wenigsten sind die echten und kommen aus dem Emmental. Warum das so ist und wieso der Käse Löcher hat, ist ein einfach zu lösendes Rätsel.
Fructus, die Vereinigung zur Förderung alter Obstsorten, ernennt die Löhrpflaume zur Schweizer Obstsorte des Jahres 2023.
Der Bundesrat hat die «Erklärung von Mailand» erweitert. Sie soll den Zucker in Fertigprodukten und Getränken reduzieren.
Gemäss der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen FAO sind bereits 58 Prozent aller Fischbestände maximalbefischt. Wichtig zu wissen, ist, welche Fische bedenkenlos angeboten werden können und welche Meeresfrüchte auf keinen Fall auf dem Teller landen sollten. Die Ratgeber-App des WWF gibt Tipps. Zahlreiche Links bieten zudem Informationen zu diesem breit gefächerten Thema.
Investitionen in einen umfassenden Wandel des Ernährungssystems lohnen sich für alle.
Im letzten Jahr haben rund 800 Personen kostenlos an Progresso-Lehrgängen teilgenommen. Dieses Resultat könnte 2023 noch übertroffen werden.
Der Schweizer Kochverband und der Berufsverband Bäckerei & Confiserie laden zur Fachtagung. Diese steht unter dem Motto «Gemeinsam weiterkommen».
Per 1. Januar 2023 sind einige neue Gesetze und Regeln in Kraft getreten Hier ein kleiner Überblick, was im neuen Jahr in Bezug auf die Familie neu gilt.
«Das Zeitalter der digitalen Herrschaft» – unter diesem Titel wurde am 31. Januar am Global Revenue Forum in Luzern über den Umgang mit KI diskutiert.
Regionale Produkte boomen im ganzen Land. Ein Verein schaut darauf, dass die lokalen Markenversprechen eingehalten werden.
Was essen die Menschen in der Zukunft? Das ist eine der Fragen, der am 19. Europäischen Trenddtag am 8. März im Gottlieb Duttweiler Institute in Rüschlikon/ZH nachgegangen wird.
Hinweise auf eine Abhängigkeit gibt es oft. Doch meist fehlt der Mut, diesen nachzugehen, ein allfälliges Suchtproblem anzusprechen und geeignete Massnahmen zu ergreifen.
Krisen lassen sich nur überwinden, wenn die Verbände zusammenarbeiten. Die Hotel & Gastro Union macht den ersten Schritt.
Der Reiz, in einer Wintersport-Destination zu arbeiten, liegt auch an der Nähe zu den Pisten. Doch nicht alle Chefs finden es toll, wenn Mitarbeitende dem Schneesport frönen.
Sparen und kreative Lösungen finden: Im Jahr 2023 sind Umdenken und neue Wege einschlagen angesagt.
Die Schweiz ist ein Erfinderland. Der Wer-hat’s-erfunden-Spot mit Erich Vock als Gesicht von Ricola lief 16 Jahre und hat Kultstatus erlangt. Doch wer hat denn das Ricola-Bonbon erfunden?