
Vom 7. bis 11. Februar stehen die Hotellerie und Gastronomie im Fokus der Intergastra in Stuttgart (DE).

Besucherinnen und Besucher können sich auf 80 Programmpunkte während der Messetage freuen. Bestandteil sind wiederum Live-Aufnahmen von Podcasts.

Um die Produktivität in der Küche langfristig zu steigern, braucht es vor allem zwei Dinge: den Mut alte Zöpfe abzuschneiden und die Bereitschaft, neue Wege einzuschlagen.

Die Basisqualifikation Progresso für die Fachbereiche Service, Küche, Hotellerie-Hauswirtschaft und Systemgastronomie wird auch im Jahr 2026 schweizweit angeboten. Um den Betrieben die Planung zu erleichtern, sind alle Kursdaten für 2026 bereits online.

Henniez feiert dieses Jahr sein 120-Jahr-Jubiläum. Ein Besuch bei der Firmen-Archivarin in der Romandie.

Brot ist mehr als ein Grundnahrungsmittel. Die Sozialpartner der Branche stehen ein für Qualität und Handwerk.

Am 2. November ist Allerseelen. Es ist Tradition, an diesem Tag den Verstorbenen zu gedenken. Den Rest des Jahres jedoch wird kaum ein Thema so gemieden wie Sterben, Tod und Trauer. Dabei kann es jederzeit topaktuell werden.

Seit Tagen dominiert das 99-Rappen-Brot der Discounter die Schlagzeilen. Offenbar lässt das Billigbrot niemanden kalt.

Die Gastromesse findet vom 29. Oktober bis zum 2. November im Espace Gruyère in Bulle/FR statt.

Vom 15. bis 19. November findet die Igeho 2025 in Basel statt. 25 Podiumsgespräche werden über die fünf Messetage hinweg stattfinden.

Bei Jonas Schmid laufen die Fäden des L-GAV-subventionierten Aus- und Weiterbildungsprogramms der Branche zusammen.

An der Preisverleihung des grössten Weinwettbewerbs der Schweiz feierten zahlreiche Teams ihre Erfolge.

Um sich auf die Verhandlungen über einen neuen Gesamtarbeitsvertrag im Gastgewerbe zu konzentrieren, hatten sich die Sozialpartner bereits diesen Mai darauf geeinigt: Die Mindestlöhne für die Jahre 2026 und 2027 sollen jeweils um die durchschnittliche Jahresteuerung erhöht werden. Nun sind die Zahlen bekannt.

Die wissenschaftlich fundierte planetarische Ernährung könnte zahlreiche Todesfälle verhindern und würde auch dem Klima guttun. Das steckt dahinter.

Lernende, Eltern und Betriebe sind aufgerufen, an der Umfrage zur «Gastgewerblichen Berufsbildung 2030» teilzunehmen.

Lebensmittelabfälle vermeiden, ökologische Reinigungsmittel verwenden oder Strom sparen, das setzen viele Hotel- und Gastronomiebetriebe um. Einige engagieren sich zudem auch ausserhalb ihrer vier Wände für die Biodiversität und den Umweltschutz. Auch vermeintlich kleine Massnahmen bewirken in vielerlei Hinsicht einiges.