Dieses Jahr findet bereits das vierte Genussfestival Vaduz im Fürstentum Liechtenstein statt.
Vom 6. bis zum 14. September treffen sich Spitzenköche und heimische Talente in Vaduz, um auf dem Rathausplatz ihre Spezialitäten zuzubereiten. Die Köchinnen und Köche vereinen über 300 Gault-Millau-Punkte und 26 Michelin-Sterne. Unter dem Motto: «Wo Sterne und Talente leuchten» bietet der grösste Kulinarikanlass der Region ein abwechslungsreiches Programm und kulinarische Köstlichkeiten. Im Zentrum des Genussfestivals steht der überdachte Rathausplatz, der sich an den zwei Wochenenden im September in eine Gourmetmeile verwandelt. Hier präsentieren Spitzenköchinnen und -köche ihre Kreationen im Street-Food-Stil aus Gourmet-Foodtrucks. Der Eintritt ist frei.
Aus der Schweiz sind folgende Köche vertreten: Sven Wassmer vom «Memories» in Bad Ragaz/ SG; Stefanie Mittler, Restaurant Mammertsberg in Freidorf/TG; Markus Skibba, Schloss Schauenstein in Fürstenau/GR; Stefan Heilemann, Widder Hotel, Zürich, und Kevin Romes, Restaurant Skin’s in Lenzburg/AG. Daneben ist die Gastronomieszene aus dem Fürstentum Liechtenstein unter anderem mit Ivo Berger, Restaurant Torkel; Hubertus Real, Restaurant Marée; Martin Real, Restaurant Weinlaube, und Heiko Krüger vom Restaurant Vivid mit dabei. Nicht nur auf dem Rathausplatz, sondern auch in den Restaurants und Geschäften stehen Kulinarik und Genuss im Mittelpunkt. Verschiedene Anlässe bieten während des Genussfestivals exklusive Erlebnisse – von Degustationen über Kochkurse bis hin zu speziellen Genussabenden mit Kochtalenten.
(doe)
Das Festival findet vom 6. bis 14. September 2025 in Vaduz statt. An den Wochenenden bereiten Spitzenköche auf dem Rathausplatz ihre Spezialitäten zu. genussfestival.li