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Erstes Schweizer Bergrestaurant mit 16 Gault-Millau-Punkten

Rechtzeitig zum Saisonstart erhält das Restaurant Gütsch by Markus Neff auf dem Andermatter Hausberg zwei zusätzliche GaultMillau-Punkte. Das auf 2’300 Meter gelegene Restaurant ist damit das am höchsten dekorierte
Bergrestaurant in der Schweiz.

  • Das Bergrestaurant Gütsch by Markus Neff liegt unmittelbar an der Bergstation der Gondelbahn Gütsch-Express. (ZVG)
  • Markus Neff wuchs nahe der Schweizer Grenze auf. (ZVG)

Mit der Gondelbahn Gütsch-Express lassen sich in Andermatt gleich zwei renommierte Restaurants erreichen: das «The Japanese by The Chedi Andermatt»und das Restaurant Gütsch by Markus Neff. Seit dem 3. Juli locken diese Gourmet-Restaurants wieder mit ausgezeichneten Speisen und einem unvergleichlichen Ausblick auf den Gotthard, den Oberalppass und das Urserntal.

Im The Japanese by The Chedi Andermatt begeistert Sternekoch Dietmar Sawyere mit feinsten japanischen Gerichten. Markus Neff, Schweizer Koch des Jahres 2007, zaubert im Gütsch by Markus Neff elegante, klare Kompositionen mit Respekt und Liebe zum lokalen
Produkt für die Gäste auf den Tisch. Beide Restaurants wurden im Februar 2021 mit je einem Michelin Stern ausgezeichnet. Mit zwei zusätzlichen Gault-Millau-Punkten würdigt Gault Millau Markus Neff mit dem Titel «Der Beste der Berge».

(mm/dkl)