Grosserfolg bei der Premiere des Wettbewerbs Swiss Cocktail Open. Über 50 Barkeeper aus der ganzen Schweiz haben spannende Cocktails erarbeitet und ihre Kreationen eingesendet.
Die Vorgaben für die Rezepte sind anspruchsvoll, liessen den Teilnehmenden jedoch viele Freiheiten. So muss in jedem Rezept mindestens ein Schweizer Produkt und mindestens ein Produkt von einem internationalen Partner integriert werden. Zugelassen sind zudem ein selbstgemachtes Produkt und auch ein Nischenprodukt.
Mittlerweile wurden alle eingereichten Rezepte von einer fachkundigen Jury geprüft und bewertet. Die Barkeeper mit den 24 besten Rezepten werden ihre Cocktails nun am Finale vom 21. Juni 2021 in Zürich präsentieren und um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2021» kämpfen. Es sind das:
Für die Siegerin oder den Sieger des Swiss Cocktail Open gibt es nebst dem Titel «Bester Cocktail der Schweiz» exklusive Preise zu gewinnen: So kann gemeinsam mit einem Spitzenbrenner ein eigener Absinth produziert werden. Ausserdem erhält sie/er eine Wildcard für die Qualifikationsrunde in der Kategorie «Barkeeper of the Year» beim Jubiläums-Event 20 Jahre Swiss Bar Awards 2022 und eine Reportage im Magazin «Bar News».
(mm/ade)