Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

24 Barkeeper kämpfen am Finale um den Titel

Grosserfolg bei der Premiere des Wettbewerbs Swiss Cocktail Open. Über 50 Barkeeper aus der ganzen Schweiz haben spannende Cocktails erarbeitet und ihre Kreationen eingesendet.

(ZVG)

Die Vorgaben für die Rezepte sind anspruchsvoll, liessen den Teilnehmenden jedoch viele Freiheiten. So muss in jedem Rezept mindestens ein Schweizer Produkt und mindestens ein Produkt von einem internationalen Partner integriert werden. Zugelassen sind zudem ein selbstgemachtes Produkt und auch ein Nischenprodukt.

Wer mixt den besten Cocktail der Schweiz?

Mittlerweile wurden alle eingereichten Rezepte von einer fachkundigen Jury geprüft und bewertet. Die Barkeeper mit den 24 besten Rezepten werden ihre Cocktails nun am Finale vom 21. Juni 2021 in Zürich präsentieren und um den Titel «Bester Cocktail der Schweiz 2021» kämpfen. Es sind das:

  • Kevin Abbühl, Atelier Classic Bar, Thun
  • Maurice Angst, Kreissaal Bar, Bern
  • Liane Arnold, Baradox AG, Zürich
  • Fabian Baumgartner, George Bar & Grill, Zürich
  • Gabriel Bodor, Eve Lounge, Winterthur
  • Vanessa Brzezicha, Bar am Wasser, Zürich
  • Kedar Deritz, Hotel Waldhaus, Sils im Engadin/Segl
  • Kenneth Gerber, Twentys Cocktailbar, Biel/Bienne
  • André Haueter, Cocktailbar zum Türk, Solothurn
  • Benjamin Hetze, Palace Bar at Kempinski, Engelberg
  • Luca Huber, Bar am Wasser, Zürich
  • Freddy Jones, Werkstatt, Chur
  • Vanja Jovanic, Verve by sven, Bad Ragaz
  • Markus Köppel, 52 Magic Bar, Au
  • Philipp Kössl, Igniv Bar, Zürich
  • Matej Kovacic, Bank, Zürich
  • Anthony Kunz, Kronenhalle Bar, Zürich
  • Sarah Madritsch, Widder Bar, Zürich
  • Giampietro Morisi, The Alpina, Gstaad
  • Guido Petschen, Reinekes Bar, Kerzers
  • Wladimir Reichert, Werk 8, Basel
  • Franco Steiner, Café Bar Lockentopf, Aarau
  • Rahel Studer, Cocktailbar zum Türk, Solothurn
  • Korbinian Walker, Barservice by Walker, Basel

Swiss Cocktail Open

Für die Siegerin oder den Sieger des Swiss Cocktail Open gibt es nebst dem Titel «Bester Cocktail der Schweiz» exklusive Preise zu gewinnen: So kann gemeinsam mit einem Spitzenbrenner ein eigener Absinth produziert werden. Ausserdem erhält sie/er eine Wildcard für die Qualifikationsrunde in der Kategorie «Barkeeper of the Year» beim Jubiläums-Event 20 Jahre Swiss Bar Awards 2022 und eine Reportage im Magazin «Bar News».

(mm/ade)


Informationen

www.swisscocktailopen.ch