Das Culinarium Alpinum in Stans/NW lanciert mit Canapé Suisse einen neuen Wettbewerb.
«Sei kreativ. Sei mutig. Sei provokativ». Mit diesen Worten ermuntert das Culinarium Alpinum Profis aus der Gastronomie, Hotellerie und Bäckerbranche, am neuen Wettbewerb Canapé Suisse teilzunehmen. Gefragt sind Rezepte für lustvolle Canapés, die nach allen Regeln der kulinarischen Kunst zubereitet werden können.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind frei bei der Wahl von Form, Grösse und Art des Toasts oder Brötchens. Verwendete Produkte und Rohstoffe müssen Schweizer Herkunft sein. Der Belag des Canapés soll einen regionalen Bezug haben und nachhaltig hergestellt sein. Auf die sonst traditionelle Sülze wird dankend verzichtet. Einsendeschluss für die Canapé-Idee mit Bild und inspirierender Geschichte dahinter ist der 10. April 2021. Die Jury, zu der unter anderen Culinarium-Kurator Dominik Flammer und skv-Mitglied Stefan Beer gehören, trifft eine Auswahl von sechs Kreationen. Deren Rezepteure treten am 10. Mai 2021 im Finale in Stans/NW gegeneinander an.
(rup)