Vier junge Berufstalente haben sich beim Wettbewerb Marmite Youngster in den Kategorien Service, Sommellerie, Pâtisserie und Küche durchgesetzt.
Die Marmite Youngster 2022 heissen Sven Schmid (Service, Weiterbildungszentrum Holzweid St. Gallen), Angelika Grundler (Sommellerie, Restaurant Pavillon im Hotel Baur au Lac, Zürich), Larissa Wehrli (Pâtisserie, Hotel Alex Lake Zürich in Thalwil) und Robin Höfer (Küche, Restaurant Lampart’s Lumnezia in Morissen/GR). Die vier setzten sich am Finaltag gegen die Konkurrenz durch und durften ihre Auszeichnungen an der Award Night im Zürcher Eventlokal «Aura» vor insgesamt 350 geladenen Gästen entgegennehmen.
Der Marmite-Youngster-Wettbewerb fand in diesem Jahr zum elften Mal statt. Erstmals zeichnete die Fachjury dabei auch die besten Nachwuchskräfte in der Kategorie Sommellerie aus. Sehr zur Freude von Aurélien Blanc, Präsident des Deutschschweizer Sommelierverbands. «Dieser Wettbewerb ist für die jungen Berufsleute ein Ziel und ein Weg, auf dem sie ihre Fähigkeiten weiter verbessern können», sagt er stellvertretend für seine Jurykolleginnen und -kollegen.
(ahü)